ДВА САЛАТА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ. |
1-й слой отварной картофель,промазать
майонезом (промазывать после каждого слоя), 2-й слой буженина (или
другие копчености), 3-й слой маринованный красный лук для маринада -
сок яблочный, уксус и мед, 4-й слой морковь,5-й слой картофель,6-й
копчености, 7-й яйчный желток хороше промазываем майонезом а последним
слоем натертые яичные белки. Цыплята - сыр, яичный желток , чеснок и
майонез. Для гребешков и клювиков перец болгарский, а для глазок
черный перец. для травки укроп . ( САМ салат можно делать по своему усмотрению главное оформление салата )
Вам понадобится:
Грибы маринованные 200г. измельчить.
Лук репчатый мелко порезать 1шт.
Отварное куриное филе 250г.,порезать.
Сыр твердый. 150г. на крупной терке потереть.
Яйца 4шт. варенные на крупной терке, 2-3 желтка оставить для украшения.
Майонез 350гр Все смешать,оформить курочку,Верх желтком на мелкой терке.Крылышки,хвост из лука,гребешок,перец.
ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ:
1 отваренное филе куриной грудки, 3 яйца, 200 г жареных грибов, 1 морковка, 1 луковица, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец, зелень для украшения.Основой такого салата чаще всего является куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками .Первый слой и каждый следующий перемазывается майонезом, через слой не
забываем солить салат, перчить и приправлять специями. В принципе какие
ингредиенты и в какой последовательности выбирать, зависит только от
желания хозяек. Чаще всего на курицу выкладывают лук, затем грибы, затем
морковку, яйца и последний слой - тертый твердый сыр, который также
служит украшением. Из грибов и яйца также можно сделать композиции
цыпленка на грибной поляне. Зелень в этом салате также не помешает,
особенно в виде украшений.
Рубрики: | САЛАТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |