Цитата сообщения Лилёша
Запеканяка
Продолжаю делиться с вами арабскими рецептами от моего наставника Мухяка. Это очень вкусная, тающая во рту запеканка, которую я часто готовлю своим детям.
творог — 400 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
сахар — 100 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
ваниль — по вкусу
крахмал картофельный — 1 ст. л.
молоко — 50 мл.
масло сливочное — 5 гр.
корица — 2 гр.
имбирь — 2 гр.
Взбиваем творог до однородной массы.
В сырную массу добавляем яйца, разрыхлитель, щепотку соли, сахар и крахмал.
Всё ещё раз тщательно взбиваем до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, то стоит добавить немного молока.
Разделяем массу на две равных части.
В одну часть теста добавляем какао и 50 мл. молока и корицу.
В другую часть теста добавляем ваниль и имбирь.
Смазываем маслом форму и начинаем выкладывать поочерёдно шарами наше тесто.
Выпекаем запеканку 45 минут при t 180* С.
Достаём из духовки и наслаждаемся красотой и прекрасным вкусом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото