-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shkun

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 575


Шоколадные маффины с апельсином

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Шоколадные маффины с апельсином

Автор: Таня-кофеманка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/125843/
1559002_11215nothumb500 (500x375, 90Kb)

Скажете: и чего тут особенного? А вот и есть... апельсин тут перемалываем буквально весь, с кожурой... Не надо бояться, на вкус он станет похож на цукат, зато маффины похожи на влажную "картошку" (пирожное) и даже присутствует ощущение, что добавлен апельсиновый ликёр! А то, что постные-вообще не понять. За рецепт спасибо Оле Черешенка!

Мука пшеничная — 80 г
Крахмал картофельный — 40 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок (в оригинале 4-5) — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Масло растительное (Олейна) — 60 мл
Апельсин — 1 шт
Банан — 1 шт
Мед — 1 ст. л.


Рецепт "Шоколадные маффины с апельсином":
Нужен средний апельсин желательно с тонкой кожицей и один спелый банан. Апельсин хорошо моем, делим ножом на ломтики. Пропускаем через мясорубку или блендером. Но мне понравились попадающиеся кусочки, блендером так не получится. Банан тоже пропустить через мясорубку или размять вилкой, смешать с апельсином и сахаром. Сахар я уменьшила вполовину, у меня 50 г тут.
Отмеряем масло и вливаем во фрукты. Также размешиваем мёд.
Отдельно смешиваем муку и крахмал. Добавим какао. Разрыхлитель... Смешиваем. Высыпаем к остальному составу. Тщательно перемешиваем. Даём постоять минут 10.
Я пекла в силиконовой форме для маффинов. Остатки поместились в такой мини форме "кирпичик".
Выпекались 25 минут при 190*. Пекла перед сном и оставила до утра остывать, так как внутри тесто очень нежное и влажное, трудно достать горячими.
Утром достала легко мини кекс.
Маффины очень насыщенного вкуса, не требуют дополнительных украшательств, но я посыпала пудрой.

Угощаемся с чаем или берём с собой на природу, на работу, в школу.
Приятной всем дегустации!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку