-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shkun

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 575


Пирог "Нежный" с молодыми кабачками

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Пирог "Нежный" с молодыми кабачками

Автор: lenkafe

http://www.povarenok.ru/recipes/show/125449/
1550449_32330-300x0 (300x300, 31Kb)
Этот пирог не содержит лишнего теста, ведь при приготовлении используется тонкий лаваш. Но зато сколько в нем витаминов от первых кабачков и весенней зелени!

Лаваш (тонкий) — 4 шт
Кабачок — 400 г
Рикотта — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное (одно для смазывания пирога) — 3 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Соевый соус (ТМ "Кikkoman") — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.

Рецепт "Пирог "Нежный" с молодыми кабачками":
Кабачки натереть на крупной терке, добавить соевый соус, щепотку сахара и оставить мариноваться.
Сыр также натереть, рикотту размять вилкой, все вместе смешать с яйцами.
Мелко порезать лук и чеснок, покрошить зелень.
Смешать кабачки вместе в образовавшимся соком, зелень и сырную смесь.
Листы лаваша обрезать под размер формы (у меня 22х30 см), которую смазать растительным маслом.
Лаваш выкладывать по два листа, на них распределять начинку. У меня получилось четыре слоя.
Верхний лаваш (для "шика") я порезала на 2-сантиметровые полоски и сделала плетенку. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Пирог слегка остудить и порезать на кусочки.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку