-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shkoda1909

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) МегА-АрТ H_B AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 8363
Комментариев: 59
Написано: 9074


Одесская солянка "Гамбринус"

Пятница, 22 Мая 2020 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения Дончанка_Я Одесская солянка "Гамбринус"

.

Это, конечно же, ни разу не солянка, но и не ризотто.

Рецепт от Цили и Брежнева
(кому интересно, история происхождения рецепта - в источнике, ссылка на источник - внизу).
 
 
  • капуста - 1 шт.
  • рис - 0,5 стакана
  • курица - 600 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сок томатный - 200 мл + 1 помидорчик + 1/2 сладкого перца
  • соль, перец черный свежемолотый - щедро по вкусу

На растительном масле обжариваем измельченные лук с морковью. Когда они будут почти готовы — добавляем в сковороду мясо. Отмечу, что это может быть любое мясо и любые субпродукты. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Минут через 15 добавляем в сковороду нашинкованную капусту, помидорчик, перец, рис и томатный сок. И тушим блюдо до полной готовности риса. В самом конце добавим любимые специи, зелень (укропчик) сверху и можно обедать.

(С)  https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/odesska...rinus-5ec3596eed526f6abcb9ab25

Рубрики:  Готовка