-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shishova_natalia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

занимаюсь мыловарением с нуля люблю дачу поэзию природу театр хорошее кино.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Полезная_флора
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Kelli_Li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2013
Записей: 299
Комментариев: 409
Написано: 1091


Мыло "Зеленое яблоко"

Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:19 + в цитатник

 

Всем здравствуйте!

Продолжаю серию фруктовых мылок. Душа легла сварить мыло из дачных яблок. В мыло пошло, естественно, все яблоко – и сок, и мякоть. Добавила душистой корицы (она прекрасно сочетается с яблоком)   и цветочной пыльцы. Украшено мыло молотой мелиссой.Немного информации о полезностях. Кроме восхитительного вкуса яблоки обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. Яблоки обладают мощными заживляющими свойствами. В аюрведической практике корице приписывают свойства укрепления организма, улучшения циркуляции крови.Со временем наука определила, что лечебные свойства корицы обусловлены богатым составом питательных веществ (выражаясь современной терминологией - нутриентов): витаминов, микро- и макроэлементов, флавоноидов и пищевыми волокнами. Известно, что в составе корицы есть витамины группы В (почти полная группа, за исключением В12), а также К, Е и бета-каротин, минералы кальций,магний, цинк, железо, марганец, медь. Большая часть этих нутриентов обладает антиоксидантными свойствами, что и дает оздоравлиющий эффект и укрепление иммунной системы.И, наконец, чудесная цветочная пыльца является тем продуктом, в котором миллионы лет эволюции сбалансировали все активные компоненты между собой в самой благоприятной для организма форме. Добавление их в рацион особенно важно при возрастных изменениях, когда в силу целого ряда причин наблюдаетcя нарушение минерального обмена в организме. 
В состав мыла вошли омыленные масла пальмовое, кокосовое, кукурузное, оливковое, касторовое, свиной жир.

В уходовой части: мацерат санталины на оливковом масле (7%) Сварено ГС. Мыло подходит для увядающей кожи, очень нежное, с мягкой пеной.

5327206_DSCN0006 (700x525, 285Kb)

5327206_DSCN0008 (700x525, 286Kb)

5327206_DSCN0010 (700x525, 278Kb)

5327206_DSCN0012 (700x525, 254Kb)

Стоимость 100 г мыла - 25 грн.

Условия заказа мыла читать тут

Серия сообщений "Мыло с нуля в моем исполнении":
Часть 1 - Мыло "солнечная тыква"
Часть 2 - Заказать мыло
...
Часть 9 - Одежка для моего мыла
Часть 10 - Я подарила мыло...
Часть 11 - Мыло "Зеленое яблоко"
Часть 12 - Очень нежное кабачковое мыло
Часть 13 - Мыло абрикосовое с козьим молоком
...
Часть 17 - Мыло к празднику "Апельсиновое"
Часть 18 - Редактирование поста "Мыло к празднику "Апельсиновое"
Часть 19 - Мыло к празднику "Имбирь с лимоном"



Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Глебова_Елена   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:29 (ссылка)
Представляешь, как раз вчера думала о яблочном мыле:) Нат, это такой цвет от яблок или корица добавила?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:38ссылка
Нет, это яблоки действительно зеленые Семеренко, они очень богаты железом, поэтому в блендере уже потемнели,а я ведь полностью их туда без воды. Корица тоже что-то дала, но она ведь в самом конце
Tatiana_Kashtanova   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:47 (ссылка)
Это мыло напоминает яблочное повидло.Наверное пенится классно и пахнет яблоками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:10ссылка
Все точно, еще и корицей
Laplanderia   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 10:47 (ссылка)
Как люблю аромат яблок...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 10:58ссылка
Да, на фотографиях мои севастопольские яблочки, а мыло варила на своих - зеленых Семеренко
nkSvetlana   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 20:53 (ссылка)
Наташа, я ни разу не варила на яблоках, скажи пожалуйста, пахнет действительно прямо яблоками?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:08ссылка
Пошла в закрома, понюхала, открыла записи этого мыла. Запах нежный, смесь корицы с яблоком.Сыграла санталина, я добавила немного яблочной отдушки.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:11ссылка
Спасибо, Наташа, поняла. Я читала у одного мыловара, тоже на яблоках мыло было сварено, пишет, что пахнет яблоками, я и подумала, неужели яблочный аромат в готовом мыле сохраняется?...
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:15ссылка
У меня есть тыквенное, мятное, с пыльцой - запах свой, классный, ничего не добавляла. А на зеленом летнем яблоке понялая что надо немного, уж очень оно зеленое.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:23ссылка
Ну а всё таки, если ничего не добавлять и взять яблоки ароматные, запах в мыле будет яблочный? Захотелось попробовать)))
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:35ссылка
Не знаю, мыло оно непредсказуемое. Про отдушки изучала кучу материала, советовалась с химиками - никаких противопоказаний. Попробуйте разделить массу на две половинки и проэкспериментировать
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:04ссылка
Наташа, спасибо большое)))
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:04ссылка
С удовольствием с вами общаюсь, пишите.
Сверкающий_Дождь   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 06:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Октября 2013 г. 09:47ссылка
Рада, что вам понравилось
Огонёк_Стефания   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 00:52 (ссылка)
Аппетитное мыло получилось и очень полезное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:08ссылка
Спасибо большое!
Дамские_пальчики   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:06 (ссылка)
Вот-вот и я про это же...Натуральные продукты практически не пахнут в мыле. Обычно, едва заметный аромат и то, если с улицы придешь, на свежий нюх, тогда и унюхаешь) А так мыло обычно пахнет мылом. Народ наш испорчен магазинными мылами и шампунями с дикой отдушкой и хотят этого же от натурального мыла (я не говорю о тех, кто понимает) Не каждому объяснишь, что не существует эфирного масла яблока или песика...А просят!)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:24ссылка
100% согласна. Большая часть покупателей выбирают только по запаху, пытаюсь переубеждать, но........
Танюшинка   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:05 (ссылка)
Яблочное мыло - чудесный продукт! Но хочу задать вопрос, а не портится мыло от того, что добавляется свежее пюре? Я недавно добавила в мыло (из основы) отвар и мякоть тыквы и волнуюсь... Вот и с яблочками тоже хотелось бы мыльца
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:48ссылка
Я варю мыло с нуля горячим способом, поэтому часть пюре я кладу в начале варки, а вторую часть ближе к концу, поэтому я за свое мыло не переживаю, оно как бы вареное, со временем оно только лучше становится. А вот холодным способом и из готовой основы так не получится, есть угроза ему заплесневеть. Желаю творческих успехов
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку