-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shirokoff

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2007
Записей: 6
Комментариев: 19
Написано: 54


Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 16:11 + в цитатник
Всем привет! Так уж получается, начинаю я дневник с грустного.



8 часов утра. Пасмурно, дождь, пронизывающий ветер. В город пришла холодная осень. Ярославцы укрывшись зонтами, спешат кто куда. Вообщем картина дня серая и унылая.

Я с грустью на душе, т.к. впереди меня ждут три пары занятий по Моделированию бизнес-процессов (мрак и жесть), трясся почти полчаса в трамвае, словно “ лягушонка в коробчонке “. Сквозь разбитое запотевшее стекло мелькали фонари, светофоры, витрины магазинов, далее живописнейшие индустриальные пейзажи промзоны (представьте себе Чернобыльскую зону отчуждения). На пр. Октября пришлось, чуть ли не вплавь переправиться через лужу, уже достигшую размеров Рыбинского вдхр. Наконец, добравшись до универа с полными ботами воды, я лишний раз убедился, что в России лучшая обувь - резиновые сапоги и валенки.

Сдав куртку в гардероб и выжав свои носки, я пригрелся в холле у батареи. Из граммофона, который обычно возвещает начало-конец занятий, вдруг стала “надрываться” Анжелика Агурбаш: “…Я буду жить для тебя…”. Тут же вспомнился клип белорусской певицы на эту песню: мальчик теряет в автокатастрофе отца и зрение. Трагическая история с жизнеутверждающим посылом. Да, день явно не настраивал на позитив.

Отсидев три пары, я выучил несколько новых, почти, что матерных слов. Таких как: регрессия, корреляция и какая то там детерминанта, будь она не ладна. Настроение хреновое, погода тоже, поехал скорее я домой.

Дома. По НТВ началась профессия-репортер. Про детей инвалидов, брошенных родителями. Государству же, которое постоянно хвастается своими экономическими достижениями и которое, вдруг спохватилось о снижении количества населения страны, естественно тоже нет дела до каких то там инвалидов. Однако есть дело иностранным гражданам. Они помогают детдомам не только материально, но и морально. Несколько раз в год иностранцы навещают детей, дарят подарки, а самое главное дарят человеческую любовь и теплоту. Эти редкие дни превращаются в долгожданные праздники. Страшно, смерть в этих домах - рядовое событие, многие не доживают до совершеннолетия, а те, кто выжил, смерти не боятся. После 18 лет таких детей отправляют не в специализированные дома-инвалидов, а в дома для престарелых.

Вот так складывается жизнь у некоторых детей и взрослых. Конечно, на проблемы людей с ограниченными возможностями необходимо обратить внимание в первую очередь правительству. Но общество, в частности каждый из нас, тоже может подарить инвалиду хотя бы капельку теплоты и заботы, кажется это немного, но на самом деле это очень и очень много. Нельзя быть равнодушными, я это понял.
Метки:  

ЛюШ_ЛайТ   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 16:14 (ссылка)
действительно,нужно иметь хотя бы каплю состорадания...
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюШ_ЛайТ   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 20:44 (ссылка)
пасибк,Мишк)
Ответить С цитатой В цитатник
Shirokoff   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2007 г. 18:05 (ссылка)
Непонятно каким макаром, но доучился я аж до 4 курса.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку