Гранольные батончики из 4-х злаковых хлопьев, цукатов и ореховой смеси.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:36 + в цитатник
4vkusa.mirtesen.ru/blog/430...3012869061

Гранольные батончики из 4-х злаковых хлопьев, цукатов и ореховой смеси.

Я сейчас "визжу" от восторга, простите за выражение, но не могу найти подходящего другого. А все дело в том, что сейчас испекла то, что давно не могла подогнать под свой вкус. Все дело в том, что я очень люблю твердую выпечку или сладости, такие, которые нужно грызть.......долго и усердно, особенно, когда читаешь интересную книжку. Скажите извращенка, а ничего подобного, каждая вторая из вас любительница подобного, я уверена. Этот рецепт нашла в инете еще до Новогодних праздников, скинула в свои закладки и вот сегодня случай испечь представился. Рецепт, как обычно немного изменила, но об этом чуть ниже, а сейчас не буду утомлять, итак:
Ингредиенты для батончика
1 и 3/5 ст овсяных хлопьев (я использовала 4 злака, фото будет ниже)
1/3 ст овсяной муки (я использовала 4 злака, хлопья перемолоа в кофемолке, фото злаков будет ниже)
1/2 ст. сахара
1/3 ст. жидкого меда
1/3 ст. растительного масла
1/3 ст. растопленного сливочного масла (по рецепту любое ореховое, но у меня закончилось масло грецкого ореха)
1/2 ч.л. молотой гвоздики (по рецепту 1 ч.л. корицы)
1/2 ч.л. молотого душистого горошка
2 пакетика ванили по 1,5 г.
2-3 ст. дробленных любых орехов и измельченных цукатов, я использовала 1 ст. цукатов, 1 ст. миндаля и 1 ст фундука.
1/3 ч.л. соли



Орехи порубила ножом.
А вот хлопья, которые я использовала в выпечке.


Смешиваем все сухие ингредиенты.


Смешиваем растопленное сливочное масло, растительное масло и мед, соль.


Хорошенько взбиваем и выливаем в сухую смесь. Размешиваем. Должна получиться рассыпчатая масса.


Выкладываем массу в форму и плотно утрамбовываем. Я подстраховалась и положила в форму лист фольги.


Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 170 градусов. На дно духовки я как всегда поставила противень с водой.
Вытаскиваем наш батончик и даем полностью ему остыть. Только после этого вынимаем из формы и режем на порционные кусочки.



По консистенции батончик немного тягучий, но может это на первый, как говорится, укус, так как ему, я уверена, надо ночку полежать, отдохнуть. Сверху хрустящий, внутри тягуче-тверденький и оооооочень вкусный, ароматный, поверьте. Рекомендую приготовить. Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку