Рулет из шпината с грибами |
Рулет получается достаточно большим, а приготовление начинки можно облегчить, используя просто обжаренные грибы с тертым сыром без белого соуса. Шпинат, конечно, можно использовать свежий, предварительно измельчив его.
Продукты:
для рулета:
- 150г замороженного шпината
- 4 яйца
- щепотка мускатного ореха
для начинки:
- 250г шампиньонов
- 25г сливочного масла
- 2ст.л. муки
- 150мл молока
- 70г тертого сыра
- 1ст.л. горчицы в зернах
- соль, перец
Способ приготовления: нагреть духовку до 190°C. Застелить противень пергаментом и слегка смазать его растительным маслом. Шпинат я использовала уже измельченный.
Его необходимо разморозить и немного отжать. Яйца хорошо взбить с солью, добавить мускатный орех, перец и шпинат. Вылить на противень и разровнять. Выпекать 15-20 минут. Грибы и лук измельчить и обжарить на сливочном масле, пока испарится лишняя жидкость 5-7 минут. Снять с огня, добавить просеянную муку, хорошо размешать и порциями ввести молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, масса должна загустеть. Снять с огня, добавить сыр, горчицу, соль, перец и еще раз вымешать.
Намазать начинку на горячий рулет и свернуть.
Дать остыть и холодным нарезать на кусочки.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |