Гиннесс пай - старый добрый пивной пирог с мясом

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Гиннесс пай - старый добрый пивной пирог с мясом

Мне тут аноним подсказал хорошее блюдо Джейми Оливера. Я нашла рецепт. Может и Вам понравится....

Гиннесс пай - старый добрый пивной пирог с мясом









Ай, какое славное и легкое в приготовлении блюдо! Все что нужно, это накрыть тушеное мясо слоем теста. Обычно подается без гарнира, но вареный картофель или овощи тоже не навредят.

6 порций:

680 г нарезанной для тушения говядины
морская соль и свежемолотый черный перец
2 ст.л. муки с горкой
оливковое масло
1 луковица, очищенная и крупно нарезанная
1 большая морковь, очищенная и крупно нарезанная
4 стебля сельдерея, крупно нарезанные
2 корнеплода пастернака, очищенные и крупно нарезанные
1 горсть смеси измельченных травок (розмарин, тимьян, лавровый лист)
565 мл пива Гиннесс
2 банки к/с томатов по 400 г каждая
1 упаковка слоеного тесто (500 г)
1 взбитое яйцо

Щедро приправьте говядину солью и перцем, равномерно посыпьте мукой. Разогрейте в гусятнице 2-3 ложки оливкового масла и жарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Положите лук и жарьте еще минуту, затем морковь, сельдерей, пастернак и травки. Жарьте еще 4 мин. Теперь лейте Гиннесс. Туда же консервированные томаты. Доведите до кипения. Помешайте и тушите на медленном огне в течение 2 часов - или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть густы, с сильным приятным ароматом. Добавьте соль, перец. В таком виде блюдо уже можно подавать как жаркое с картофельным пюре на гарнир. В холодильнике оно преспокойно сохранится в течение 5 дней, настаиваясь и становясь с каждым днем все вкуснее и вкуснее, как это ни странно.

Чтобы приготовить пироги, разогрейте духовку до 190 гр. Выложите мясную начинку в одну или несколько круглых форм разумных размеров.
Лично я предпочитаю готовить небольшие "индивидуальные" пирожочки. Короче говоря, подойдет любая высокая жароустойчивая посуда. Раскатайте тесто до полусантиметровой толщины, не забывая постоянно посыпать его мукой. Вырежьте 6 кружков диаметром на 1 см больше, чем форма. Смажьте края формы взбитым яйцом, положите сверху тесто, а все лишнее заверните за внешние края. Слегка надрежьте тесто крест-накрест и смажьте оставшимся взбитым яйцом.
Готовьте на средней полке прогретой духовки в течение 45 мин, пока тесто не станет золотистым.

Фото от [info]lady_burivuh
Рецепт Джейми Оливера

«Гиннесс пай» с сыром

«Гиннесс пай» с сыром
Этот пирог — настоящее сокровище: чудесная еда для тихого вечера! Начинку можно приготовить накануне, а тесто лучше купить в магазине.
Разогрейте духовку до 190 С В жаропрочной кастрюле (позже мы будем ставить ее в духовку) на слабом огне обжарьте лук. Увеличьте огонь, добавьте чеснок, сливочное масло, морковь, сельдерей и грибы. Перемешайте, добавьте говядину, розмарин, соль и чайную ложку без верха перца.
Жарьте еще немного, влейте пиво, всыпьте муку и добавьте столько воды, чтобы продукты были полностью покрыты жидкостью. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на 1,5 часа. Перемешайте и тушите еще 1 час. Начинка должна загустеть, но если этого не произойдет, поставьте кастрюлю на плиту и уварите. Снимите с огня, всыпьте половину сыра, немного приправьте и дайте слегка остыть.
Разделите тесто на две неравные части: одну треть отделите от всей массы. Аккуратно раскатайте обе части в пласты толщиной 4—5 мм. Выложите больший пласт в форму для пирога так, чтобы края свисали. Поместите в тесто мясо с овощами, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Смажьте края взбитым яйцом.
Вырежьте из оставшегося теста крышку и нарисуйте на нем линии крест-накрест острым ножом. Положите его на начинку и залепите края. Смажьте сверху взбитым яйцом и пеките на нижнем уровне духовки 45 минут, пока тесто не поднимется. Подавайте с горошком!
На 4—6 человек
оливковое масло
3 средние красные луковицы, очистить и порубить
3 зубчика чеснока, очистить и порубить
30 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
2 моркови, очистить и порубить
2 стебля сельдерея, зачистить и порубить
4 шампиньона, очистить и нарезать
1 кг говяжьих ребер или говядины для тушения, нарезать на кусочки размером 2 см
несколько веточек свежего розмарина, листья оборвать и порубить
морская соль и свежемолотый черный перец
440 мл пива «Гиннесс» (пожалуйста, никакого светлого пива!)
2 ст. л. с горкой муки 200 г свеженатертого чеддера
500 г лучшего готового слоеного теста 1 крупное яйцо, взбить

http://lakrica.ru/vtoroe/2106-ginness-paj-s-syrom.html

Серия сообщений "рецепты Джейми Оливера":
Часть 1 - Суп Маллигатони
Часть 2 - Лимонный пудинг
...
Часть 8 - БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ И МЯТНЫМ МАСЛОМ ( ДЖ. ОЛИВЕР )
Часть 9 - Обед от Джейми Оливера
Часть 10 - Гиннесс пай - старый добрый пивной пирог с мясом
Часть 11 - Джейми Оливер - Кулинарное Шоу (часть 1)
Часть 12 - Джейми Оливер - Кулинарное Шоу (часть 2)
...
Часть 17 - Летний пикник от Джейми Оливера
Часть 18 - Котлеты по деревенски от Джейми Оливера
Часть 19 - По рецептам Джейми Оливера: 3 завтрака и 1 обед
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку