Пышные цветочки. МК безотрывного вязания Instructions: Techniques used in this pa...
Схемы узоров крючком для расширения полотна - (2)(юбки, платья) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 2...
текстурный узор крючком - (0)В копилку: >>> Via
Цветы крючком от Фиониты. Четыре варианта вязания. - (4)Flower pattern №1. Flower pattern №2. Flower pattern №3. ...
КВАДРАТЫ КРЮЧКОМ. Узоры, схемы - (1)КВАДРАТЫ КРЮЧКОМ. Узоры, схемы. Связать квадратами можно что угодно – платье. блузку, топ...
куличи в хлебопечке |
__________________________________________
1) Тесто для кулича:
2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)
1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)
1 пакетик ванильного сахара.
500 г муки
150-200 г сливочного масла (мягкого)
150 мл молока (подогреть до 40 градусов)
4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.
3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)
4) Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький). Корочка светлая.
_______________________________________
рассчитан на 1 кг выпечки.
Вам понадобятся:
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г"
Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.
Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80.
Изюм добавляла 125 гр, покупала пакетики такой расфасовки в "Магните".
Дрожжи (я теперь использую только прессованные) - 20-25 гр .
__________________________________________________________
дрожжи 2-2,5 ч.л.
мука 450 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 9 ст.л.
ваниль на кончике ножа
куркума (для цвета) щепотка
Сливочное масло 100 г
порезанное 1 среднее яблоко ( бросала сразу в тесто)
сухофрукты, изюм кусочками полный диспенсер
яйца 3 шт. ( 1 белок отложила, отдельно взбивала миксером белки и желтки)
молоко 110 мл.
Пекла в Панасонике на режиме "Диетический". Кулич очень поднялся, прям уперся в крышу, планирую добавить дрожжей меньше - 2 ч.л. и думаю нужно вытянуть выпечку раньше, чтобы не такая румяная корочка была. Или попробовать печь на режиме "Основной" светлая корочка.
______________________________________________________________
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |