Цитата сообщения Лилёша
Альтернатива пирожкам с яблочной начинкой. А если времени мало просто незаменимый!
опара:
15 гр. дрожжей свежих (1 дес. л. сухих)
1ч. л. сахара
1 ст. тёплого молока
3 ст. л. муки
Bсё соединить, размешать, отставить на 15 минут.
тесто:[/u]
30 гр. маргарина
1 яйцо, 3 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1 пак.ванильного сахара
3 ст. муки
2 ст. л. растительного масла
Соединяем с опарой, замешиваем тесто.
Накрываем тесто миской, даём отдохнуть 30-40 минут.
В это время подготавливаем начинку: 4 яблока ( без сердцевины) трём на крупной тёрке, + 1-2 ст.л. сахара, 1ст. л.корицы, перемешиваем. Тесто раскатываем 50*30см.
Смазываем тесто сливочным маслом, затем вареной сгущёнкой, затем равномерно распределяем яблочную смесь (если она будет сочная, то сок слить).
Свернуть рулетом, разрезать на дольки 4,5см. На смазан.маслом и присыпан.мукой форму поставить срезом вниз на небольшом расстоянии рулетики.
Дать им подняться, смазать верхушки взбитым яйцом. Выпечь в нагретой до 200*С духовке 20-25 минут.
Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник