-Я - фотограф

Подборка работ художников - Mark Spain и Pedro Alv

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shink

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 241


Паста с крапивой

Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:17 + в цитатник
Надо (на 5-6 порций):
200 г листьев крапивы
300 г пасты
4 ст ложки масла + 2 добавить в конце
4 зубчика чеснока
1 ч ложка паприки сухой
0.5 ч ложка молотого перца
0.5 ч ложки соли
150г пармезана

Время приготовления: 15-20 минут.

1. Крапиву нужно хорошо промыть (вот на это может понадобиться больше времени, чем на, собственно, процесс приготовления). Я мыла в перчатках, так что и ошпаривать траву не пришлось. Если все таки боитесь, что крапива будет жалиться, то сперва облейте весь пучок кипятком, ну а потом уже ополосните холодной водой, оборвав листья (только они нам и нужны, жесткие стебли выкидывайте).
2. Поскольку вцелом ингредиентов мало: паста, крапива, масло, сыр - то желательно их хорошее качество. Масло - оливковое, паста- цельнозерновая, сыр - пармезан. Но опять же, все на ваше усмотрение, можно взять масло подсолнечное и макароны обычные.
3. На сковородку наливаем 4 столовых ложки оливкового масла. Чеснок мелко рубим и слегка обжариваем. Огонь сильный. Нельзя, чтобы чеснок пригорел, так что следите за ним. 1-1.5 минуты и все.
4. Теперь к чесноку кладем всю крапиву. Накрываем крышкой и пару минут тушим. Из нее очень быстро начнет выделяться вода, так что зелень заметно потеряет в объеме.
5. Теперь добавляем паприку (не острую), перец и соль.
6. Долейте 1-2 половника воды (лучше той, в которой пасту варите), закройте крышкой и еще минуту потушите.
7. Теперь выкладываем все в блендер и взбиваем.

Параллельно с приготовлением крапивы желательно отварить пасту.
1. Время варки смотрите на упаковке (обычно это 5-7 минут). Состояние - аль-денте (когда макаронина жестковата немного, а не похожа на кашу).
2. Пасту откидываем (сливаем воду), добавляем к ней крапивное "песто" и 2 столовых ложки оливкового масла.
3. Перемешиваем. Подаем, присыпав тертым пармезаном.
2l (400x267, 68Kb)
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку