-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shimochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 1280
Комментариев: 43
Написано: 1350


Вкуснейшие лепёшки практически из ничего, которые заменят и хлеб, и десерты!

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 20:37 + в цитатник
К просеянной муке добавляю соль, масло и постепенно вливаю воду. Замешиваю крутое тесто. Тесто должно получится гладким и не должно липнуть к рукам. Убираю тесто в пакет и оставляю минут на 30.

В это время нарезаю лук очень тонкими полукольцами, немного присаливаю и разминаю руками, чтобы лук стал мягким. Можно добавить кумин и черный перец. Но мы любим именно вот так - только лук и соль.

Тесто делю на 4 части. Раскатываю каждый кусочек очень тонко. Так, чтоб просвечивало. Смазываю тесто растительным маслом, выкладываю начинку и сворачиваю.


Затем сворачиваю спиралью. Выкладываю на противень и оставляю отдохнуть еще минут на 10-15. Разминаю лепешки руками и накалываю вилкой. Сверху лепешки смазываю маслом. Духовку разогреваю на максимум (у меня это 250 градусов) и ставлю лепешки запекаться.


Мне для этого обычно нужно примерно 15-20 минут. Лепешки должны хорошо зарумяниться. Смотрите по своей духовке! Возможно, вам понадобится времени чуть больше. Готовые лепешки накрываю полотенцем и даю хоть немного остыть. Если любите более мягкую выпечку, можно полотенце слегка намочить. Но мы любим, когда лепешки хрустящие)) Угощайтесь!


Ингредиенты:
• Мука – 300 г
• Вода – 160 мл
• Лук – 2 шт.
• Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания
• Соль – 1/3 ч.л.
Рубрики:  выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку