-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shimochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 1280
Комментариев: 43
Написано: 1350


Утопленник

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 14:13 + в цитатник
) Сначала делаем "опару": чуть подогреем молоко (до 33-35 градусов), выливаем в емкость и добавим в него приготовленные дрожжи, сахар, 2-3 ст.ложки муки (просеем), тщательно все перемешиваем венчиком до полного растворения дрожжей и сахара, после чего ставим опару минут на 20 постоять - чтобы она "подошла" (покрылась пенной шапочкой).


2) Яйцо разбалтываем венчиком в другой емкости побольше, затем выкладываем сюда готовую опару и опять тщательно все перемешиваем. После чего начинаем добавлять сюда муку, размешивая венчиком.


3) Досыпаем всю оставшуюся муку, оставив грамм 50, добавим соль и все тщательно перемешав, перекладываем наше тесто на рабочую поверхность стола, предварительно посыпанную оставшейся мукой


4) Вымешиваем руками тесто, добавляю постепенно в него растопленное сливочное масло. Тесто месим минут 10-15 - до "чистых рук", когда оно перестает липнуть к рукам. Затем скатаем наше тесто в "шарик" и кладем в глубокую тарелку с ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.
Тесто уходит на дно - "Утапливается"


Минут через 15 наш "колобок" всплывает - то есть тесто "подошло" для приготовления пирогов! Всего 15 минут - и тесто готово!


Вынимаем тесто и обсушим его вокруг марлей или полотенцем, чтобы приступить к "лепке пирога с начинкой" или булочек.

Мне нравились вот такие пироги с яблоками - тесто раскатывается на противень, сверху кладутся тонко порезанные свежие яблоки, затем на начинку искусно выкладывается ажурная решетка из полосок этого же теста и ставится в духовку. Дальше - все как обычно, пирог выпекается минут 25-30 при температуре около 200 градусов.
Рецепт приготовления теста "Утопленник"
Нам понадобятся: 0.5кг муки, 1 стакан молока, яйцо, дрожжи (25гр), сахар (2ст.ложки), соль (1 ч.л), сливочное масло (70-80 гр, растопленное)
Рубрики:  выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку