-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shimochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 1280
Комментариев: 43
Написано: 1350


Еврейская запеканка паштида

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 07:14 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА

Nechnaja-zapekanka-s-brokkoli12 (600x400, 251Kb)
В 90-е годы среди подарков, которые израильские трудящиеся получали от профсоюзов к праздникам – постельного белья, столовых приборов, наборов для пикника и прочего, – был один очень полезный и памятный многим – книжка под названием «Паштидот». Почему трудящимся дарили именно ее, до сих пор неизвестно – то ли у книжки был слишком большой тираж, то ли важные люди в профсоюзе решили, что как раз это блюдо еврейской кухни достойно того, чтобы быть представленным на каждом израильском столе. Так или иначе, именно так книжка, а вместе с ней сама паштида прочно вошли в израильский быт. А книга, кстати, впоследствии была издана даже на русском.

Вам понадобится:

2 соцветия брокколи
1 большая луковица
2 картофелины
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
250 г творога
200 г сыра
3 яйца
4 ст. ложки муки
соль

На русский язык слово «паштида» переводится как запеканка, но это совсем не та запеканка, к которой мы привыкли с детства. Больше всего это блюдо напоминает пиццу или киш. Пиццу, потому что в паштиду кладут все, что только можно найти в холодильнике: овощи, рыбу, сыр, сметану, творог и так далее. На киш она очень похожа по вкусу, разве что у киша есть твердая основа из теста, а у еврейской запеканки – нет.

Еще недавно считалось, что паштиду надо делать на основе какого-то одного доминантного продукта: например, грибов, или кабачков, или брокколи, но времена меняются и современная паштида может вместить в себя любое количество ингредиентов, лишь бы эти ингредиенты сочетались друг с другом.

Способ приготовления

Мелко порежьте лук и чеснок и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Проварите несколько минут брокколи в кипящей воде и мелко порубите. Картофель и сыр потрите на терке. Стебель сельдерея мелко нарежьте. Смешайте все овощи, добавьте яйца, творог, сыр и в самом конце – соль и муку. Выложите в смазанную растительным или сливочным маслом форму и выпекайте в духовке час при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Анна Маркова
povar19 (Копировать) (126x200, 25Kb)

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Рисово-яблочный пудинг
Часть 2 - Ароматный печеный картофель с сыром
...
Часть 9 - 10 Лучших запеканок.
Часть 10 - Творожно-яблочная запеканка из лаваша
Часть 11 - Еврейская запеканка паштида
Часть 12 - Мусака из капусты

Рубрики:  выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку