Приготовить по этому рецепту аппетитную китайскую лапшу с овощами так просто! Это блюдо порадует всех любителей азиатской кухни.
Еда в так называемых коробочках – воки, становится все популярнее. Большой выбор вариантов приготовления с разными продуктами на любой вкус, чудесный вкус и аромат таких блюд находят своих почитателей. Если вам нравится китайская еда, то имеет смысл попробовать научиться ее готовить в домашних условиях своими руками – так и дешевле, и интереснее.
Сегодня мы расскажем о приготовлении китайской лапши с овощами. Такой вариант блюда может быть как самостоятельной едой, так и базой – в лапшу можно добавлять мясо, морепродукты, рыбу, птицу, грибы.
Понятие «китайская лапша» касается, скорее, технологии приготовления, а не конкретного вида лапши. Дело в том, что на китайский манер можно приготовить и яичную лапшу, и гречневую, и рисовую – вариантов много. Останавливать свой выбор рекомендуем на том виде лапши, которая больше нравится по вкусу.
-
После приготовления вы получите 6 порций
-
Время приготовления: 20 минут
-
-
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
-
лапша, 100 г (рисовая/удон/яичная или др.)
-
чеснок, 2 зубчика
-
морковь, 1 шт.
-
кабачки, 1 шт.
-
луковица, 1 шт.
-
болгарский перец, 1/2 шт.
-
соевый соус, 3 ст.л.
-
растительное масло, 1-2 ст.л.
-
-
КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКУЮ ЛАПШУ С ОВОЩАМИ:
-
Овощи промыть, очистить морковь, лук, перец, чеснок.
Нарезать лук перьями, кабачок, болгарский перец и морковь – длинной соломкой.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить овощи, жарить их на среднем огне 5-7мин, помешивая.
Добавить в сковороду измельченный чеснок, перемешать.
Лапшу приготовить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Добавить лапшу в сковороду к овощам, полить все соевым соусом, перемешать, потушить вместе под крышкой еще 4мин, затем огонь выключить и дать блюду настояться перед подачей 10мин.
Подавать китайскую лапшу с овощами к столу горячей на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Больше китайского колорита блюду придаст имбирь: можно, мелко его нарезав, добавить в начале приготовления – обжарить на масле, либо добавить в конце вместе с чесноком. За 5мин до конца жарки блюдо можно заправить соусом терияки, а перед подачей посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
источник
|
|
|
|
|
|
|
|
|