-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shimochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 1280
Комментариев: 43
Написано: 1350


Китайская лапша с овощами

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Китайская лапша с овощами

5358008_2uy0TIW4s750 (700x462, 97Kb)

Приготовить по этому рецепту аппетитную китайскую лапшу с овощами так просто! Это блюдо порадует всех любителей азиатской кухни.

Еда в так называемых коробочках – воки, становится все популярнее. Большой выбор вариантов приготовления с разными продуктами на любой вкус, чудесный вкус и аромат таких блюд находят своих почитателей. Если вам нравится китайская еда, то имеет смысл попробовать научиться ее готовить в домашних условиях своими руками – так и дешевле, и интереснее.

Сегодня мы расскажем о приготовлении китайской лапши с овощами. Такой вариант блюда может быть как самостоятельной едой, так и базой – в лапшу можно добавлять мясо, морепродукты, рыбу, птицу, грибы.

Понятие «китайская лапша» касается, скорее, технологии приготовления, а не конкретного вида лапши. Дело в том, что на китайский манер можно приготовить и яичную лапшу, и гречневую, и рисовую – вариантов много. Останавливать свой выбор рекомендуем на том виде лапши, которая больше нравится по вкусу.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут
  •  
  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  •  
  • лапша, 100 г (рисовая/удон/яичная или др.)
  • чеснок, 2 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • кабачки, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • болгарский перец, 1/2 шт.
  • соевый соус, 3 ст.л.
  • растительное масло, 1-2 ст.л.
  •  
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКУЮ ЛАПШУ С ОВОЩАМИ:
  • 5358008_VSXW8OUws750 (700x466, 92Kb)

    Овощи промыть, очистить морковь, лук, перец, чеснок.

    Нарезать лук перьями, кабачок, болгарский перец и морковь – длинной соломкой.

    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить овощи, жарить их на среднем огне 5-7мин, помешивая.

    Добавить в сковороду измельченный чеснок, перемешать.

    Лапшу приготовить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

    Добавить лапшу в сковороду к овощам, полить все соевым соусом, перемешать, потушить вместе под крышкой еще 4мин, затем огонь выключить и дать блюду настояться перед подачей 10мин.

    Подавать китайскую лапшу с овощами к столу горячей на гарнир или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Больше китайского колорита блюду придаст имбирь: можно, мелко его нарезав, добавить в начале приготовления – обжарить на масле, либо добавить в конце вместе с чесноком. За 5мин до конца жарки блюдо можно заправить соусом терияки, а перед подачей посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.



источник
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Вкусные завтраки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку