-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shimochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 1280
Комментариев: 43
Написано: 1350


Луковый суп по-французски

Пятница, 23 Октября 2015 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

3869504_ (600x359, 199Kb)

Классический французский суп очень вкусный и простой в приготовлении.

300 г лука (лучше маленькие луковички)

2 ст.л.сливочного масла

1 ст.л. муки

1 л бульона (овощного или говяжьего - мясо можно использовать для второго блюда)

8 тонких ломтиков белого хлеба или багета

100 г тертого сыра типа Гауда

соль, перец.

Лук нарежьте тонкими кружочками. Масло разогрейте в сотейнике (или кастрюле) и жарьте в нем лук до прозрачности на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы он ни в коем случае не подгорел!  Посыпьте лук мукой, перемешайте и вливайте бульон постепенно, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков. Доведите суп до кипения и продолжайте варить на среднем огне под крышкой еще 15 минут. Лук должен стать мягким. Добавьте в суп соль и перец по вкусу. Пока суп варится, разогрейте духовку до 220 градусов. Пожарьте гренки в духовке или в тостере. По желанию можно смазать их кусочком чеснока. Разлейте суп по жароустойчивым пиалам, положите в каждую по 1-2 гренки и посыпьте каждую порцию сверку тертым сыром. Запекайте в духовке 5-7 минут. Сыр должен расплавиться. Если нет порционных пиал или горшочков, то можно поставить суп в духовку прямо в сотейнике или кастрюле, а потом разлить по тарелкам. Французский луковый суп будет еще более нежным на вкус, если 1/4 часть бульона заменить белым вином (Рислингом), но это для взрослых!

   -MALEFISENTA-


Рубрики:  Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку