-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shimochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 1280
Комментариев: 43
Написано: 1350


Ворчливая Скво

Пятница, 29 Августа 2014 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Ворчливая Скво

Что такое «скво» спросил я у интернета. Это СевероКавказкий Военный Округ весело откликнулся интернет. Правда, через мгновенье исправился и ответил, что так называли женщин американские индейцы. Стало понятно, что нам гораздо приятней ворчливые индейские женщины, чем брякающий оружием у соседей и притворяющийся гражданским населением военный округ.

Этот милый салатик я попробовал в прекрасном кафе с индейским антуражем – «Вестерн» Если когда либо будете в гостях в наших гостиприимных краях, я очень рекомендую посетить.

Ну не будем рассусоливать лирическое отступление и начнем готовить.

Набор продуктов удивляет своей простотой: куриное филе, маринованные шампиньоны и маринованный или соленый огурчик и маленькая луковичка. Нам этого всего надо в равных объемах. Ну, разве, что огурчика немного поменьше. Отвариваем курочку. Режем на очень некрупные кусочки размером в сантиметр. Шампиньоны, если крупные режем соломкой, а если такие меленькие, как у меня – просто на четыре части. Огурчик режем некрупной соломкой. Луковичку режем очень меленько. Вот и все, что надо порезать.

Заправка. Для заправки нам нужен хрен, заправленный бурячком. Ароматный, ядреный, яркого свекольного цвета. Ну и в оригинале, второй ингредиент – майонез. Я очень большой нелюбитель магазинного майонеза, поэтому, где это возможно я стараюсь его заменить. В данном случае, я его заменяю на сметану плюс горчицу. Получилось не хуже. Но, дело Ваше. Можете взять майонез. Перемешиваете с хреном и пробуете. Хрен должен чувствоваться, придавать пикантности, но не забивать все остальные вкусы.

Смешиваем заправку с порезанными ингредиентами и пробуем. Вкус незабываемый. Сытность курочки, упругость грибов, соленая нотка огурчиков и все это скреплено ноткой хрена… Вкусно и не просто вкусно, но незабывамо… И не понятно, почему ворчливая.

Приятного аппетита.    :-)


DSC_3772 (700x468, 363Kb)

DSC_3761 (700x468, 386Kb)

DSC_3762 (700x468, 390Kb)

DSC_3764 (700x468, 353Kb)

DSC_3765 (700x468, 373Kb)

DSC_3766 (700x468, 477Kb)

DSC_3767 (700x468, 380Kb)

DSC_3768 (700x468, 283Kb)

DSC_3770 (700x468, 370Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Шпротный салат
Часть 2 - Кальмары по-корейски с овощами
...
Часть 7 - рыбный салат с яблоками и орехами
Часть 8 - Салат из свеклы, груши и морковки
Часть 9 - Ворчливая Скво
Часть 10 - Салат с синенькими
Часть 11 - Тайский салат
...
Часть 32 - Марокканский морковный салат
Часть 33 - Салат из свёклы с черносливом, грецкими орехами и чесноком
Часть 34 - Салат с курицей - рецепт можно подобрать под любой праздник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку