-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shimer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 528
Комментариев: 25
Написано: 629


Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ханум



Если нет времени лепить манты, можно приготовить Ханум.

делаем пельменное тесто:
1 яйцо
вода 50-100 мл. 1-2 столовые ложки масла растительного
мука

для начинки:
2 моркови
2 головки мелко порезанного лука
мясной фарш
специи
соль
можно картофелину
лавровый лиcт
душистый перец

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та, которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.
Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку