Недавно удалось узнать рецепт крыльев Ростикс. Была очень рада. Оно, конечно, понятно, что в фаст-фуде, может быть, ничего хорошего и нет, но как же вкусно бывает иногда умять на ходу парочку острых крылышек. А зачем же довольствоваться двумя, если можно приготовить много?
Моя семья от крылышек Ростикс в хрустящей панировке просто в восторге. Подаю их обычно с салатом из свежих овощей и зелени.
Нам понадобится:
1 кг крыльев
100 – 150 гр кукурузных хлопьев
2 яйца
мука
красный перец
2 зубика чеснока
2 ч.л. уксуса
соль
растительное масло
Готовим:
С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу -"пальчик". Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа.
Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло на 1 – 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца.
Всё, подаём крылышки Ростикс к столу. Едим быстро, пока корочка хрумкает.