-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shikoba2222

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

конный спорт мистика музыка поиск истины поэзия психология путешествия в экзотические места развитие скрытые способности человека физика (очень хочу заинтересоваться !!! ) философия фотография хайкинг

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 38
Комментариев: 11
Написано: 98


О Главном

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 03:55 + в цитатник
Если бы мы только захотели, мы могли бы оторваться от Земли и стать Свободными. Но мы слишком скованны нашими слабостями держаться до последнего...


Вы никогда не задумывались о том, что половина мира, который мы видим каждый день, практически не существует, а еще бóльшая часть того, что мы не видим, – реальнее самых существующих и невообразимых вещей?...
Нет, я, конечно, гуманитарий и, к сожалению, уроки физики нашу школу почему-то обошли стороной. Может, поэтому физический мир меня не так прельстил, как духовный. Отсюда и гуманитарное направление в университете, но всё же нельзя рассматривать лишь одну сторону медали и говорить о её ценности. Поэтому хотелось бы уделить внимание и неизведанной мне стороне. Со своей же – скажу, что всегда любила психологию и больше всего меня интересовали психические понятия и процессы. Так как физика физикой, но мы-то все-таки живые существа, и воспринимаем окружающую среду, не как кто другой, а как ЧЕЛОВЕК.
К примеру, весь мир, всю окружающую «действительность» мы воспринимаем через нашу психическую деятельность – ощущение, такой себе аппарат обработки данных.
Немного терминологии:
Ощущения - это отражение отдельных свойств предметов и явлений, воздействующих в данный момент на органы чувств.
То есть, то, что мы называем окружающей нас «действительностью», на самом деле – лишь её отражение, воспринимаемое нами доступным нам человеческим аппаратом – органами чувств (сейчас будем учитывать хотя бы базовые; третий, четвертый, пятый и двадцать пятый глаз пока упустим). Итак, в основном различают пять анализаторов (или отражателей, – называйте как хотите): зрение, слух, осязание, обоняние, вкус. Также можно добавить двигательный анализатор. Соответственно, разделяют и ряд механиче¬ских раздражителей органов чувств, таких как давление, звук или свет в зависимо¬сти от того, воздействует ли он на осязание, слух или зрение. Но заглянув немного дальше, давайте разберемся, ЧТО же именно воздействует на нас.
Возьмем, к примеру, звук. Есть звук. Есть мы. Мы его слышим. Вроде всё правильно. Правильно? Или всё же начнем с конца? Мы слышим звук. Есть мы с нашим слуховым аппаратом. Но есть ли звук? Что такое звук вообще и как много мы о нём знаем? Мы можем его слышать, мы можем его измерить, вычислить, записать и т.д. Но, по сути, для человека звук – это то, что он может услышать. Всё. Больше ему знать ничего не нужно. Ну какое ему дело до того, что звук –распространение в виде упругих волн механических колебаний в твёрдой, жидкой или газообразной среде. По сути, мы рассматриваем лишь одну сторону медали, или один из аспектов и смыслов понятия. И это естественно, ведь нас больше интересует звук, который воспринимается органами чувств человека и животных. Почему? Чистый прагматизм. Нам нужно слышать и доносить звуки для нашей повседневной жизнедеятельности, коммуницировать с людьми, давать команды тем же животным, предвидеть опасность, да просто получать любого рода информацию. Нас интересует звук в рамках его существования и воздействия на человека (живое существо). Нас мало волнует, как и чем является звук для окружающих объектов, газа или воды. Этим могут заниматься отдельные люди, опять-таки в специфических узких – более углубленных, – но всё же узких рамках исследования данного явления.
К примеру, давно было доказано и показано влияние звуковых волн на структуру воды. Ставился стакан с обычной водой между двумя колонками, из которых исходили звуки определённых музыкальных произведений. После этого жидкость замораживали, что позволяло рассмотреть под микроскопом порядок построения молекулы из атомов. Так, влияние музыки на воду положительного содержания (к примеру, «Лебединое озеро» Чайковского) создала правильные чёткие кристаллы, каждая грань которых подчинена определённым законам. Музыка же негативного характера (такая как тяжелый рок) сформировала кристаллы неправильной формы в хаотическом порядке. Есть много теорий относительно этого явления, но и они появились, собственно, из того же прагматизма. Так как сам человек состоит на 70-80 процентов из воды. Соответственно, звуки могут влиять как благотворно и целительно, так и разрушительно на организма человека. При этом оставаясь всего лишь колебанием волн, влияющим на нас.
В этом ключе мне очень нравятся мысли одного занятного писателя Дэвида Айка. Основополагающая идея его исследований заключается в том, что люди якобы живут в иллюзорном, «нетвердом», нематериальном мире, напоминающем чем-то компьютерную симуляцию или голограмму, и люди – лишь сознание, испытывающее опыт в этой реальности. То есть, мозг человека является тем же отражателем, своеобразным декодером волновой реальности, позволяющим нам ощущать этот мир как «действительный» [David Icke. The Perception Deception. — Ryde, Isle of Wight, UK: David Icke Books, 2013-01-01. — 913 с.].
А значит, «звук», как мы его называем, – лишь субъективное восприятие волнового колебания, которое в равной степени влияет как на человека, так и на всё во Вселенной. А то, что нам, живым существам, посчастливилось или наоборот не повезло слышать эти колебания, – это уже другой вопрос. Который мало интересует аудиторию. :) Почему?...Всё просто. Простой прагматизм.
Простой прагматизм. Желательно, упрощенная версия. И вот самое смешное то, что руководствуясь ею, мы выстраиваем всю нашу жизнь. Мы говорим, что «наблюдаем, слушаем, осязаем» этот мир, каков он есть, и имеем полное представление, каким он может и не может быть. Но так ли это? Можем ли мы судить о мире, оперируя лишь отражением его в нашем маленьком крохотном мозгике, наивно полагая, что человеческий мозг – это предел аппаратного обеспечения и возможности воспринять ту самую действительность? Хм) Но тем не менее это не мешает нам утверждать, что мы знаем, какова наша жизнь, как устроен мир и как следует в нём жить. Всё это, конечно, здóрово. И обычно среднестатистическому человеку этого достаточно. По сути: да, вот она действительность, которая дана тебе (или скажем лучше – которая доступна тебе в силу твоих физиологических и психических возможностей), бери – живи. Но порой, чтобы осознать более глубокие реалии жизни, приблизиться к ГЛАВНОМУ ответу на ГЛАВНЫЕ вопросы, иногда не мешало бы задуматься о таких элементарных, как:
Насколько широко мы готовы раскрыть глаза? (и я сейчас не об одном из органов чувств :) )
Ведь мир вокруг нас существовал миллиарды и миллиарды лет (даже сверх подсчетов и гипотез ученых). Рождение новых Галактик, мириады новых звёзд, неисчислимое количество новых и новых Миров!!! И все они существовали, существуют давно, постоянно рождаются новые, и мы даже не догадываемся об этом! Но мы же – МЫ, люди, эгоцентричные создания (Божьей волей на то), – мы умудрились взять громаднейшую Вселенную, с её бескрайними просторами и реалиями, и сжать её до мееееееельчаааайших ничтожнейших пафосных размеров нашего маленького мирка, нашей реальничтожки, в которой мы сами себя же и поселили. Бог дал нам планету Земля для жизни. Да. Но он щедро дал разом и целый огромный Мир: абсолютно весь, без границ и какой-либо дискриминации. Лишь дотянись! – лишь открой свой Разум и Сердце Ему! Но нет.
Видимо, ещё слишком рано для этого. Видимо, во вселенских масштабах мы лишь подбираемся к каменному веку. Что ж, не мудрено. Вначале мы считали Землю плоской, чуть позже – центром Вселенной, только чууууууть погодя, к великому нашему разочарованию, пришлось признать, что мы таки не центр внимания и почёта, и все небесные светила и миры не кружатся с одной великой целью: ублажать нас и наше существование. Но даже после научного признания этого факта, ментально, мы остались в том же каменном веке, в прежнем состоянии ума и эволюции нашего Эго: «Мир. Должен. Принадлежать. Нам. И только НАМ». Вот и всё. Конец истории. Потому что ну о каком развитии человеческой души и сознания можно говорить, когда до сих пор мы читаем те же книги и молимся тем же идолам. Так мы до сих пор чтим и держимся зубами за прежние постулаты: будь то христианство с её Библией, иудаизм с её Торой, множество других религий и священных книг, или же наука с её неопровержимыми фактами и материализмом, – нет особой разницы. Всю жизнь нас со школы учили грызть тот злосчастный гранит науки (раньше это были церковные школы, которые сейчас лишь немного видоизменились технологическим прогрессом и всё теми же политическими манипуляциями с её очередными идеалистическими вождями: Понтий Пилат, Гитлер, Путин… продолжать можно бесконечно, принципы не меняются). Вот так и грызём каждый раз то, что нам говорят. То псалмы талдычим, то царей прославляем, то поклоняемся рогу изобилию… Но суть остаётся та же. Мы не то что грызём тот гранит, – мы уже ТАК яростно вгрызлись в этот в эту почву, в эту землю, что в неё же себя уже с рождения и похоронили, обусловив простыми понятными рамками, с упрощенным руководством к пользованию. И под шумок раздали всем жителям Земли такой себе «Справочник по эксплуатации жизни на Земле для чайников». Всё. Достаточно. Зачем платить больше? )… Этого абсолютно достаточно для естественной природы человека – его ЭГО удовлетворено. Поэтому когда ему по-прежнему говорят, что Бог создал мир для него – ЭГО ликууууууууууууует ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ЭГО дОвООООООльно…..)))) хОрОшООООООО)))))
Ох-ох-ох… И смешно, и грустно. Правда.
Бог создал Землю для человека? И Солнце для него. И небо (ну, атмосферу, озоновый шар, все дела). И Луну. Ну, ок. А всё остальное? Почему о других планетах и Галактиках не часто встретишь упоминание в Библии хотя бы? То есть, Земля – для нас, а остальное – выдумка, или о нём в других книгах где-то искать надо? Хотя, исходя из религиозных учений, остального то вообще не должно существовать. Ведь в книге не указано. Всё. – Удалить. Здесь, конечно, ещё таится надежда на Коран, если кого интересует, где Бог (Аллах, Господь, Абсолют, – не важно) создал и другие разумные существа, как джинов, и миры (по видимости «нетвердые», не имеющие физической структуры), в которых они живут также полноценно, как и мы в нашем физическом мире на физической планете. Но упоминание об этом так ничтожно, что ислам его практически игнорирует, сводя все суры к тому же «Пособию к эксплуатации жизни на Земле», только в ещё более искусных деталях, чем в Библии. А отношение религиозных светил к чему-то вон выходящему за рамки написанного везде одинаковое: «Инопланетяяяяяне ??? – бесовщиииина! Мистика и параллельные миры – вздоооор, суеверие!»; «Есть только человек и человек только. Есть только мир и мир только. И мы в нём. И он для нас. И только для нас.» Мда….. Времена меняются, прогресс вроде бы как продвигается, но сущность остается та же.
Возможно, приверженцы материализма и атеисты сейчас ещё больше воспрянут в вере в своих материалистических богов, таких как Законы Физики, Биологии, Астрономии и т.д. Ну, в принципе веры в одно и то же: что есть Мы, Мы и снова великие Мы. А мир вокруг нас – предмет нашего изучения, а главное – потребления. То есть, да, мы уже готовы признать, что дальше нас таки есть и другие планеты и Галактики, но по-прежнему, маловероятно существования подобных разумных существ, как люди.
Да, со временем мы научились отделять «неделимые частицы» (нет, вы только вдумайтесь: «отделять неделимые частицы»), ну ладно, допустим. (Всё же постараюсь извлечь свои мизерные познания иллюзорных уроков физики в школе). Вначале это был атом, после заглянули глубже и обнаружили там ядро и электрон, справедливо на тот момент назвав их элементарными неделимыми частицами. Дальше, спустя лишь немного лет глянули ещё глубже, и почетное неделимое место занял протон и нейтрон, как составляющие атома. Этот этап эволюции помню даже я со школы. Дальше же всё пошло ещё стремительней: нейтрон, оказался, тоже распадается, появился нейтрино, потом фермионы и бозоны, сейчас вообще там жуткая «частичечная каша» просто! Но даже с появлением квантовой физики, мы до сих пор относим множество явлений и процессов в пространственно-временном континууме к очередному сюжету фантастического романа (Ну, как полёты на Луну когда-то). Мы даже признали наличие темной материи, прямое наблюдение которой невозможно, но которое всё же можно вычислить. Ведь, о БОГИ, нам ведь для этого и был дан РАЗУМ! Так почему, почему сделав столько весомых открытий и признаний, кардинально меняющих наши прежние представления об окружающем мире, мы упрямо не хотим проделать то же самое с нашим ВНУТРЕННИМ миром!? Почему со времен каменного века мы легко переходим в эру высших технологий, и до сих пор не можем преодолеть этап перехода человека «homo sapiens», человека-прямоходящего, к человеку-думающему, развивающемуся, превосходящему самого себя!!!
А потому что всё, что мы делали до этого, любой прогресс, любой мотив и рычаг к саморазвитию – было желание превосходить природу, мир, а не самого себя. Мы же остались на прежнем элементарном уровне развития, читая всё те же «Пособия для Чайников», вгрызаясь в те же каменные граниты нашего интеллектуального, нравственного и духовного невежества, довольствуясь всё теми же отраженными иллюзиями действительности, пребывая в вечном страхе её по-настоящему познать, – страхе дать себе шанс быть намного бóльшим: кем-то намного свободнее; намного сильнее, и намного лучше; кем-то, кем давно должны были уже стать; кем-то, кого воспеваем в стихах и романах, и о жизни и подвигах которых сочиняем баллады, о ком мы читаем священные книги и к кому стремимся; всё же где-то в уголках нашего подсознания, понимая, что за всеми иллюзиями нашего восприятия, всё же существует действительность: такая большая и необъятная, непознанная и неограниченная, но самая реальная и весомая, хранимая чем-то действительно Великим и Вечным.
Остается надеяться, что жизненной силы истощенной нами бедняжки Земли будет достаточно для того, чтобы дождаться нашего прозрения. А пока этого не произойдет, мы, как слепые котята будем тыкаться носами в одни и те же ошибки, проходить множество повторяющихся уроков из жизни в жизнь, из столетия в столетие, пока не поймем Главного, –
kNmI3NWVh (700x437, 123Kb)
Прослушать запись Скачать файл


© Copyright: Татьяна Сидоренко 3, 2017
Свидетельство о публикации №217020900212
https://www.proza.ru/2017/02/09/212

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку