Без заголовка |
http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-v-korobke
Коробку из под сока или молока аккуратно разрежьте по верхнему шву, вымойте. Мясо курицы обрежьте с костей (можно вместе с кожей и жиром), нарежьте на кусочки примерно в пол пальца размером.
/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke1.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke1.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="отделяем мясо от костей" width="300" />/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke3.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke3.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="нарезаем кусочками" width="300" />
Мясо посолите, посыпьте приправами, перемешайте. Теперь мясо пересыпается СУХИМ желатином и вновь хорошо перемешивается.
/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke5.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke5.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="посолить, поперчить" width="300" />/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke6.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke6.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="смешать с желатином" width="300" />
Заполните мясом с желатином коробку примерно на 3/4. запакуйте верх при помощи обычного канцелярского степлера или зашейте ниткой.
/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke7.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke7.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="наполнить коробку на 3/4" width="300" />/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke8.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke8.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="запечатать коробку" width="300" />
Выберите кастрюлю в которую коробка будет помещаться стоймя, не мешая закрыть крышку. Поставьте коробку с курицей в кастрюлю, налейте холодной воды, не доходя 3-4 см до верха коробки, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой. Литровая коробка варится 40 минут, двухлитровая — час. Дайте остыть прямо в воде, выньте и поместите на 5-6 часов в холодильник.
/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke9.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke9.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="варить вертикально" width="300" />/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke10.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke10.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="остудить" width="300" />
Теперь можно извлекать. Аккуратно разрежьте верх и бок коробки. Извлеките куриный рулет в желатиновой корочке, нарежьте тонкими ломтиками.
/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke12.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke12.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="достать из коробки" width="300" />/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke14.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke14.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="нарезать на ломтики" width="300" />
Изумительная, ароматная и красивая холодная мясная закуска готова!
Постарайтесь заранее подобрать кастрюлю и коробку так, чтобы коробка почти доставала до крышки, тогда крышкой ее прижмет и она не будет пытаться всплыть или свалиться на бок.
Кроме сухих приправ можно добавить к курице несколько зубчиков чеснока, кусочки вареной морковки, красиво смотрятся вареные перепелиные яйца, очищенные ми помещенные внутри мясной массы.
Обратите внимание: блюдо абсолютно диетическое, количество приправ и соли вы регулируете сами. наличие желатина, а это натуральный коллаген полезно для кожи, суставов и связок.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/холдные закуски КУЛИНАРИЯ/КУРИЦА КУЛИНАРИЯ/МЯСО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |