-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shikat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 15229
Комментариев: 488
Написано: 15753


Без заголовка

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 16:34 + в цитатник

http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-v-korobke

 
рулет из курицы в коробке из под сока
 

Состав

  • 1 курица
  • 20-30 г желатина
  • соль
  • приправа для курицы или черный молотый перец
  • коробка из под сока

Приготовление

Коробку из под сока или молока аккуратно разрежьте по верхнему шву, вымойте. Мясо курицы обрежьте с костей (можно вместе с кожей и жиром), нарежьте на кусочки примерно в пол пальца размером.

отделить мясо от костей/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke1.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke1.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="отделяем мясо от костей" width="300" />размеры кусочков курицы/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke3.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke3.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="нарезаем кусочками" width="300" />

Мясо посолите, посыпьте приправами, перемешайте. Теперь мясо пересыпается СУХИМ желатином и вновь хорошо перемешивается.

мясо посолить и поперчить/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke5.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke5.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="посолить, поперчить" width="300" />курицу посыпать СУХИМ желатином/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke6.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke6.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="смешать с желатином" width="300" />

Заполните мясом с желатином коробку примерно на 3/4. запакуйте верх при помощи обычного канцелярского степлера или зашейте ниткой.

мясо курицы уложить в коробку/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke7.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke7.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="наполнить коробку на 3/4" width="300" />степлером запечатать верх коробки/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke8.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke8.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="запечатать коробку" width="300" />
Выберите кастрюлю в которую коробка будет помещаться стоймя, не мешая закрыть крышку. Поставьте коробку с курицей в кастрюлю, налейте холодной воды, не доходя 3-4 см до верха коробки, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой. Литровая коробка варится 40 минут, двухлитровая — час. Дайте остыть прямо в воде, выньте и поместите на 5-6 часов в холодильник.

поставить коробку с курицей в кастрюлю/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke9.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke9.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="варить вертикально" width="300" />после варки охладить в холодильнике/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke10.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke10.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="остудить" width="300" />
Теперь можно извлекать. Аккуратно разрежьте верх и бок коробки. Извлеките куриный рулет в желатиновой корочке, нарежьте тонкими ломтиками.

 куриный рулет достаем из коробки/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke12.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke12.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="достать из коробки" width="300" />рулет в желатине нарезаем на ломтики/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke14.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke14.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="нарезать на ломтики" width="300" />

Изумительная, ароматная и красивая холодная мясная закуска готова!

Примечание

Постарайтесь заранее подобрать кастрюлю и коробку так, чтобы коробка почти доставала до крышки, тогда крышкой ее прижмет и она не будет пытаться всплыть или свалиться на бок.
Кроме сухих приправ можно добавить к курице несколько зубчиков чеснока, кусочки вареной морковки, красиво смотрятся вареные перепелиные яйца, очищенные ми помещенные внутри мясной массы.
Обратите внимание: блюдо абсолютно диетическое, количество приправ и соли вы регулируете сами. наличие желатина, а это натуральный коллаген полезно для кожи, суставов и связок.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холдные закуски
КУЛИНАРИЯ/КУРИЦА
КУЛИНАРИЯ/МЯСО


Процитировано 1 раз

matilda90   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2024 г. 10:41 (ссылка)
Разнообразит мясное меню баранина.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку