-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shikat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 15229
Комментариев: 489
Написано: 15754


Хумус

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц Хумус

Что это такое? Приверженцы вегетарианского питания считают этот чудный паштет достижением человечества. Это пастообразное блюдо из турецкого гороха – нута. На самом деле нут, как и все бобовые культуры, очень полезен. А производное из нута – хумус – имеет многовековую историю пользы.
humus (700x465, 441Kb)

Еще Нейрон лечил этой чудодейственной пастой свои боли в желудке и чесотку. Поэтому я думаю Вам стоит знать рецепт хумуса.

Выбираем продукты:

Стакан сухого нута
Половина лимона
3 зубочка чеснока
Полстакана кунжута
Соль
Оливковое масло

Как приготовить хумус

Приготовление:

Замочить на ночь нут в воде с чайной ложкой соды. Перед тем как готовить, воду слить, бобы промыть, залить чистой водой и поставить на огонь. Когда пойдет пена, воду снова поменять и варить до мягкости под крышкой около 2 часов.
Пока варятся бобовые, приготовим кунжутную пасту. Семена кунжута обжарить на сковороде до золотистого цвета. Растолочь в пасту с оливковым маслом. Кто-то добавляет кумин (очень специфическую приправу).
Бобы сварились, выньте их из отвара, но его не сливайте. Оставьте несколько горошин для украшения. Вареный нут отправьте в комбайн или блендер и перемелите его вместе с чесноком. Добавляйте понемногу отвар, пока паста не станет консистенции плотного пюре.
К массе присоедините лимонный сок и тахинную пасту (из кунжутных семян), соль. А теперь взбивайте до тех пор, пока не получится кремообразное пюре. Чем дольше взбиваешь, тем нежнее получится хумус.
Выкладываем на блюдо, в середину целые зерна для украшения. По желанию можно посыпать зеленью укропа или паприкой.

Как едят это средиземноморское блюдо? С хлебом питой. А вообще можно в него макать все, что душе угодно. Овощи, ломтики мяса. Или хумус заворачивают в листья салата или китайской капусты.

Вегетарианцы считают его спасением человечества от мясной гибели и признают хумус, как вегетарианское питание. Попробуйте приготовить сначала классический рецепт хумуса, а потом варьируйте по собственному вкусу.

И еще секрет. Если Вы хотите увеличить срок хранения блюда, то добавляйте в него лимонную кислоту. Так готовое блюдо будет храниться дольше.

Рецептов хумуса очень много: с грибами, кинзой, жареными кедровыми орешками и прочее всякое вкусное.

Еще больше рецептов в статьях на сайте
http://www.muslim-info.com/humus-kak-ego-gotovit.html


http://my-ledimir.ru/xumus-kak-prigotovit
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/гарниры - овощи
КУЛИНАРИЯ/еврейская кухня
КУЛИНАРИЯ/Cоусы и Приправы
КУЛИНАРИЯ/Бобовые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку