-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sherripaiper

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 45


Утка в пиве

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:51 + в цитатник
Утка в пиве



Давно хотела приготовить,но ленилась возиться с маринованием в пиве.

В мульте просто тушила,залив пивом,не мариновала





1 утка на 2,7 кг, разделать на 6-8 кусков (появились в МЕТРО пр нормальной, не "пекинской" цене  Веселый), влезла с трудом, можно меньше

0,3 - 0,4 мл светлого пива (не покрыло все мясо, но больше,мне кажется, не стОит лить)

1 яблоко "для запаха"

лавровый лист,мускатный орех,соевый соус,паприка,гвоздика,кардамон - "на глаз", 2 ч.л.готовой  горчицы (ну,это я так, для эксклюзивности  Крутой , иожно без)



минут зо в режиме "выпечка" на одной стороне, перевернула, + еще минут 20, а потом на час на "тушение"



этого ,даже, много, можно на одной "выпечке" 60-80 минут или на "тушении" полтора - два часа, в зависимости от молодости и количества утенка (у меня был молодой бройлер).



Я дольше держала на "выпечке", чтобы лишняя жидкость "выкипела"



Фото нет,почти съели.

мясо прекрасно отделяется от костей,имеет чуть сладковатый привкус,не пахнет пивом и коричневатого цвета (соевый соус)

оставшийся жир+пиво вылила

шкурку мы не едим,не любим


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=71009.0

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку