Утка в пиве |
Давно хотела приготовить,но ленилась возиться с маринованием в пиве.
В мульте просто тушила,залив пивом,не мариновала
1 утка на 2,7 кг, разделать на 6-8 кусков (появились в МЕТРО пр нормальной, не "пекинской" цене ), влезла с трудом, можно меньше
0,3 - 0,4 мл светлого пива (не покрыло все мясо, но больше,мне кажется, не стОит лить)
1 яблоко "для запаха"
лавровый лист,мускатный орех,соевый соус,паприка,гвоздика,кардамон - "на глаз", 2 ч.л.готовой горчицы (ну,это я так, для эксклюзивности , иожно без)
минут зо в режиме "выпечка" на одной стороне, перевернула, + еще минут 20, а потом на час на "тушение"
этого ,даже, много, можно на одной "выпечке" 60-80 минут или на "тушении" полтора - два часа, в зависимости от молодости и количества утенка (у меня был молодой бройлер).
Я дольше держала на "выпечке", чтобы лишняя жидкость "выкипела"
Фото нет,почти съели.
мясо прекрасно отделяется от костей,имеет чуть сладковатый привкус,не пахнет пивом и коричневатого цвета (соевый соус)
оставшийся жир+пиво вылила
шкурку мы не едим,не любим
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=71009.0
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |