Малосольные огурцы обладают широкой палитрой вкуса. Кому-то нравятся слабосоленые хрустящие огурчики, кто-то предпочитает более пряные и острые, с чесноком или яблоками, сливой или смородиной. Выбирайте свой любимый рецепт и готовьте с удовольствием малосольные огурцы на радость близким и друзьям!
1.Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы в кастрюле - классический рецепт засолки огурцов. Выполнять его можно с помощью горячего или холодного соляного раствора. В любом случае огурцы всегда получаются на ура: сочные, хрустящие и безумно ароматные!
Ингредиенты:
молодые огурчики 1 кг.
соль каменная 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
зонтики укропа 4 шт.
листья хрена 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошком 8 шт.
красный жгучий перец 1 шт.
Способ приготовления: Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 3 часа. Затем удалить у огурцов кончики. Вскипятить 1 литр воды с солью и сахаром, охладите рассол до комнатной температуры. На дно эмалированной кастрюли выложите зонтики укропа, лист хрена. Затем часть огурцов, на них - лавровый лист, острый и перец горошком. Выкладываем оставшиеся огурцы, лист хрена и зонтики укропа. Заливаем рассолом и накрываем крышкой. Убираем в холодильник на сутки.
2.Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете - удачный способ засолки огурцов, не надо никаких кастрюлю или банок. Если вам требуются быстро просоленные огурцы, тогда их следует разрезать на 4 части и они будут готовы через 2 часа. А если вы хотите цельные огурчики, то время соления увеличится до 6 часов.
Ингредиенты:
огурцы 1 кг.
соль 2 ст. л.
сахарный песок 1 ст. л.
чеснок 4 зубчика
сок лимона 2 ч. л.
листья базилика
укроп и петрушка несколько веточек
Способ приготовления: Огурцы промыть, насухо вытереть и срезать кончики. Положить плоды в полиэтиленовый пакет. Добавляем сюда соль, сахар, нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень и листья базилика, сок лимона. Туго завязать пакет и несколько раз энергично встряхнуть. Положить пакет в миску и убрать в холодильник на 6-7 часов. Через два часа, когда появится первая жидкость, пакет необходимо перевернуть. Сделать так еще 2-3 раза, чтобы рассол равномерно распределился по огурцам.
3.Малосольные огурцы в банке от Лолиты Милявской
Лолита Милявская - потрясающая певица, отличная хозяйка и кулинар. Вот ее рецепт хрустящих малосольных огурчиков, который ей достался от бабушки.
Ингредиенты:
огурцы
зонтик укропа
листья смородины 4 шт.
листья вишни 4 шт.
лист хрена 1 шт.
корень хрена 1 шт. чеснок 1 головка
красный стручковый перец 1 шт.
для маринада:
вода 1 л.
соль 1 ст. л.
черный перец горошком 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
Способ приготовления: В стерилизованную трех литровую банку укладываем укроп, листья смородины и вишни, лист и корень хрена, красный перец. Чеснок разделать на дольки и очистить. Огурцы помыть, выложить попеременно с чесноком в банку. Вскипятить воду с солью, перцем и лавровым листом. Залить маринадом огурцы, оставить остывать. Как только огурцы остынут - потрясающие хрустики готовы.
4.Малосольные огурцы моментальные
Если у вас нет времени на засолку огурцов, а вот захотелось и все тут. Этот рецепт как раз для вас. Малосольные огурцы всего за 10 минут. Не верите? Проверьте сами!
Ингредиенты:
огурцы 1 кг.
соль каменная 1 ст. л.
зелень укропа 1 пучок
молодой чеснок 4 зубчика
Способ приготовления: Огурцы вымыть в холодной воде, удалить попки, нарезать кружочками. Выложите в контейнер с крышкой, заполнив на 1/3 объема. Если нет такого большого контейнера, возьмите обычную трех литровую банку. Измельчите укроп и чеснок, смешайте с солью. Добавьте пряную смесь к огурцам. Закройте контейнер или банку крышкой и встряхивайте в течение 3-4 минут. Оставьте на 5 минут и еще раз встряхните. Выложите на тарелку, и смело подавайте к столу.
5.Малосольные огурцы от Ники Белоцерковской
Весь секрет приготовления аппетитных малосольных огурцов от Ники Белоцерковской заключается в том, что она использует минеральную воду и морскую соль для соления. Не пробовали еще такой рецепт малосольных огурцов? Тогда, за дело!
Ингредиенты:
свежие огурчики 1 кг.
свежий укроп зелень 1 большой пучок
чеснок 1 головка
морская соль 4 ст. л.
минеральная вода 1 л.
Способ приготовления: Огурцы, лучше подобрать одного размера, хорошенько промыть, удалить попки. Пучок укропа разделить на две части. В посолочную тару выложить половинку пучка укропа, на него - огурцы. Чеснок очистить, нарезать ломтиками каждый зубчик и посыпать им огурцы. В отдельной емкости смешать минеральную воду и морскую соль, залить получившейся жидкостью огурцы. Закрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник. На следующий день обязательно позовите друзей в гости, отварите молоденькую картошечку и подайте к огурцам со сметаной. Пальчики оближешь!