-Цитатник

Без заголовка - (0)

Праздник штруделей Это очень вкусно, это очень по-домашнему: кусочек штруделя и чашечка кофе с...

Без заголовка - (0)

Вяжем с Сабриной - №3 2022 Популярный журнал по вязанию представляет коллекцию  моделе...

Без заголовка - (0)

Сделано в духовке. Лучшие рецепты блюд Славяне с древних времен отдавали предпочтение печеным ...

Без заголовка - (0)

Рецепты для уютных чаепитий Как сделать дом уютным? Нужно замесить тесто, приготовить начинку...

Без заголовка - (0)

Любимые торты Доставьте себе удовольствии приготовить любимый торт собственноручно, воспользов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sheridan_Lena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 5804
Комментариев: 170
Написано: 6011


Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy Эффективные маски с гиалуроновой кислотой, полученной в домашних условиях.

яйцо (450x540, 93Kb)

Гиалуроновую кислоту нашли и начали получать из петушиных гребешков. Петушиные гребешки в современных магазинах не продаются. А вот яйца мы имеем в достатке. Оказывается, гиалуроновая кислота содержится и в скорлупе яиц... 

Яичная скорлупа прекрасный источник кальция. Об этом известно с давних времен, и еще в позапрошлом веке её начали применять в смеси с лимонным соком для укрепления волос, ногтей и зубов. Перемолотая яичная скорлупа является прекрасным скрабом. А маски с добавлениям её будут не только обладать очищающим эффектом, но и снабжать кожу гиалуроновой кислотой.

Для получения раствора гиалуроновой кислоты в домашних условиях яичную скорлупу нужно очистить от пленочек, перемолоть в кофемолке и кипятить на медленном огне не менее 12 часов, подливая по необходимости воду. Полученная смесь будет источником омолаживающей кислоты.

Для маски для лица из яичной скорлупы, скорлупу перемалываем в кофемолке.  На чайную ложку полученного порошка берем столовую ложку рисовой муки (перемолотый в кофемолке рис), чайную ложку меда, 2 чайные ложки лимонного сока. Если смесь получится очень густой, то разводим до состояния сметаны прохладной водой. Держим на лице 15 минут.

Если у вас очень сухая кожа, то возможен более мягкий вариант.

На перемолотую скорлупу одного яйца берем столовую ложку творога. Молоком или сметаной разводим до консистенции сметаны. Так же держим на лице 15 минут.

Такая маска для лица из яичной скорлупы  обладает прекрасным питающим, омолаживающим и очищающим эффектом. 

Будьте всегда красивы!

http://www.jenskaiakrasota.ru/?p=467

Рубрики:  Уход

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку