Фирменный салат минского ресторана «Орландо»
Он станет традиционном угощением
на каждом вашем праздничном столе!
Делаю его довольно часто,
нам очень нравится!
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 гр.
(при жарке немного посолить)
2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком)
— 2-3 в зависимости от размера огурцов
(можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык —
3 шт. среднего размера
4 слой — 300 гр. обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом
(сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы:
грибы и лук лучше на сливочном масле.
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленной воде до готовности
потом сразу опустить в холодную воду и
снять с него кожицу.
Салат вкуснее на следующий день.
Лучше держать его в прохладном месте.
https://jemchyjinka.ru/2018/08/30/firmennyj-salat-minskogo-restorana-orlando/
|