БУЖИНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ В КУНЖУТЕ |
Нам понадобится:
0,6 кг филе индейки
0,5 ст.ложки молотого имбиря
цедра и сок 1 лайма
3 ст.ложки соевого соуса
1,5 ст.ложки (+ ещё 0,5 ст.ложки для обмазки) абрикосового джема
50 г белого кунжута
Заранее замаринуем индейку. Соединяем в миске имбирь, цедру и сок лайма, соевый соус, абрикосовый джем (растопить в микро) и кунжут. Филе индейки хорошенько искупаем в маринаде, накроем крышкой и оставим в холодильнике на ночь.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Маринованное филе выкладываем на двойной слой фольги, сверху и по бокам выкладываем весь оставшийся маринад. Фольгу плотно заворачиваем, кладем в форму и запекаем в духовке в течение 50 минут. Затем фольгу раскрываем, смазываем мясо джемом, поливаем выделившимся соком и запекаем ещё 10 минут. Когда буженина покроется красивой золотистой корочкой, вынимаем и даём остыть.
Можно подавать и как основное блюдо, и в качестве закуски, в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | АППЕТИТНАЯ ЕДА/ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |