-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sher1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 4774
Комментариев: 476
Написано: 5422


БУЖИНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ В КУНЖУТЕ

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

1 (443x640, 229Kb)

Нам понадобится:

0,6 кг филе индейки

0,5 ст.ложки молотого имбиря

цедра и сок 1 лайма

3 ст.ложки соевого соуса

1,5 ст.ложки (+ ещё 0,5 ст.ложки для обмазки) абрикосового джема

50 г белого кунжута 

Заранее замаринуем индейку. Соединяем в миске имбирь, цедру и сок лайма, соевый соус, абрикосовый джем (растопить в микро) и кунжут. Филе индейки хорошенько искупаем в маринаде, накроем крышкой и оставим в холодильнике на ночь.

Духовку нагреваем до 180 градусов.

Маринованное филе выкладываем на двойной слой фольги, сверху и по бокам выкладываем весь оставшийся маринад. Фольгу плотно заворачиваем, кладем в форму и запекаем в духовке в течение 50 минут. Затем фольгу раскрываем, смазываем мясо джемом, поливаем выделившимся соком и запекаем ещё 10 минут. Когда буженина покроется красивой золотистой корочкой, вынимаем и даём остыть.

Можно подавать и как основное блюдо, и в качестве закуски, в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

http://ca-ira.livejournal.com/?skip=130

Рубрики:  АППЕТИТНАЯ ЕДА/ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку