-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shepelevi4

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) -Empire_of_the_Criticism- Apple_Shampooo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208


Как мало спать и высыпаться

Среда, 27 Января 2010 г. 02:25 + в цитатник
В наш век информационных технологий, когда для достижения успеха в выбранном деле нужно трудиться не как “за себя и за того парня”, а просто не покладая рук, очень важно всегда и всё делать вовремя. Многим наверняка знакома ситуация, когда нужно уложить спать годовалого сынишку, помыть посуду, прибрать в квартире, покопаться в машине и сделать еще целую кучу дел по дому и хозяйству за один день, а то и вечер.


Сил после таких мероприятий остаётся совсем немного. Свободного времени – еще меньше. Как правило, когда уже думаешь, что все дела наконец-то сделаны, откуда-то из дальних уголков памяти всплывает воспоминание о том, что до ежемесячного крупного совещания на работе остаётся три дня, а необходимый отчёт всё еще не подготовлен. Стоит ли упоминать о том, что нормальному человеку кроме всех вышеперечисленных дел нужно еще и есть, пить, следить за собой, спать. Спать. Как много людей мечтает о том, чтобы сон в их суточном распорядке дня занимал не 7-8 часов, а хотя бы часа 3-4. Но как же этого добиться? Ведь выспаться за такое время и вовсе кажется нереальным.

Современная наука не перестаёт удивлять человека. Оказывается, выспаться за 4 часа тоже можно, и это вполне реально.


Существует два способа уменьшения времени сна. Если у вас свободный график, и вы можете сами регулировать то время, когда вам необходимо работать, а когда отдыхать, то вам следует воспользоваться таким явлением, как полифазный сон. Если вольного графика нет, то необходимо будет рассчитывать время перехода между фазами сна и сокращать его до минимума.


Рассмотрим физиологию сна человека. Весь процесс сна поделен на так называемые фазы, длина которых примерно равняется 90 минутам. После завершения такой фазы человек просыпается и моментально засыпает, но поскольку мозг человека – один из самых совершенных “механизмов” в мире, он сразу же стирает из памяти воспоминания об этом кратковременном пробуждении. В итоге утром человек даже и не помнит о том, что он просыпался и думает, что проспал беспробудно всю ночь.


Если человека разбудить именно в момент завершения одной из фаз – он будет чувствовать себя выспавшимся и бодрым. Если же принудительное пробуждение произойдёт в начале или середине такой фазы – человек будет чувствовать себя разбитым, не выспавшимся и совершенно бессильным. Если человек успел проспать две фазы и в конце второй его разбудили – эффект чувства бодрости и выспанности удваивается. Соответственно, чем больше фаз проспал человек – тем лучше.


Читатель может задать закономерный вопрос: “Как же тогда вычислить длительность такой фазы у конкретного человека?”. Для этого понадобится не один день экспериментов, результаты которых обязательно необходимо записывать в дневник. В конце эксперимента понадобиться вывести усредненное значение, которое и будет правильным для конкретного человека.

Для начала эксперимента установим длительность одной фазы 90 минут и плюс восемь минут для того, чтобы заснуть.


Должен несколько огорчить читателя, если он надеялся, что через 90 минут сна он встанет и сможет чувствовать себя достаточно бодро. То же самое будет при сне длительностью 180 минут (3 часа). Чуть лучше результат будет, если проснуться через 270 минут. Заметный тонус наблюдается, если проснуться в конце четвёртой фазы, то есть через 6 часов.


Итак, подведём небольшой итог. Для того, чтобы успешно пользоваться вышеописанной методикой понадобится около десяти дней на определение индивидуальной длины фазы и времени на засыпание. Изначально рекомендуется принимать длину фазы равной 90 минутам и 9-10 минут на засыпание. То есть изначально заставьте будильник зазвенеть через 6 часов 10 минут после того, как вы легли спать. Статистика показывает, что человеку требуется примерно 10-14 дней для того, чтобы более или менее точно определить длину фаз и количество времени для засыпания конкретно для себя.


Хочу также предупредить читателя о том, что такая система лишения сна может в будущем привести к некоторым последствиям, таким как бессонница, повышенное давление и некоторым другим.


Также не рекомендуется пользоваться вышеописанной системой людям, которые в течение дня испытывают серьёзные физические нагрузки.


Уважаемый читатель, если у вас есть возможность спать больше чем 6 часов в сутки – воспользуйтесь ей, не нужно зря издеваться над своим организмом.

Шоколад - вкусно, полезно и кое-что еще ...


Всем известно, что шоколад с возрастом желательно есть поменьше. В шоколаде содержится щавелевая кислота. При соединении с кальцием (кальций в молоке, который добавляют при производстве молочного шоколада) она способствует выпадению камней, мочевой кислоты в организме. Это может привести к развитию подагры, камней в почках. Поэтому лицам пожилого возраста, возможно даже после 40 лет, желательно сократить потребление шоколада, а возможно даже и исключить.


Большое опасение у сладкоежек вызывает возможность появления прыщей, после употребления шоколада. На самом деле вероятность этого очень мала. Дело в том, что причина возникновения прыщей связана с заболеваниями внутренних органов и некоторыми сбоями в работе организма. Это может быть гормональный дисбаланс, хронический стресс, а также различные проблемы с пищеварительными органами.


Никакого вреда печени шоколад не наносит. Кариес, к сожалению вызывает, но не сильнее других сладостей. Зато только шоколад обладает противомикробным действием и укрепляет зубную эмаль, за счет имеющегося в нем фтора. Только в качестве лекарства надо брать горький шоколад, так как в нем нет сахара и он содержит не менее 50% продуктов какао. Шоколад содержит витамины А, В1, В2, РР, Е. А так же микроэлементы, такие как калий, магний, кальций и железо. Кроме того в шоколаде есть такое вещество как теобромин, который в медицине используют для лечения бронхо-легочных заболеваний. Поэтому шоколад не только лакомство, но и исключительно питательный и полезный продукт. Не зря с латыни слово "шоколад" переводится как "пища Богов".


Поскольку на сегодня шоколад представлен большим разнообразием видов, очень важно знать какой сорт сладости выбрать. Для производства шоколада используют различные ингредиенты, они и придают ему уникальные свойства. Кондитеры отмечают три основные сорта шоколада - горький, молочный и белый шоколад. Как правило, самым полезным считается горький шоколад. Он содержит максимум какао и минимум сахара. Крайне редко встречаются люди, у которых именно какао вызывает аллергию. Поэтому горький шоколад не может послужить причиной диатеза у детей. Только вот вряд ли ребенок станет есть такой шоколад, ему молочный подавай. А вот молочный содержит много молока и сахара, которые могут сыграть злую шутку со сладкоежкой. Он провоцирует полноту за счет сложных углеводов, содержащихся в его ингредиентах. Так что если Вы предпочитаете молочный шоколад горькому, то старайтесь употреблять его по чуть-чуть и как можно реже. В горьким шоколаде содержится много антиоксидантов, которые продляют нам жизнь, способствуют профилактике сердечнососудистых заболеваний, онкологических заболеваний.


У каждого шоколада, без условно, есть свои поклонники, как есть они и у алкогольных напитков. Совмещение одного продукта с другим вызывает двойное удовольствие. Большинство любителе пропустить стаканчик чего-нибудь покрепче в качестве вкусного антиоксиданта используют дольки лимона, но многие предпочитают этому цитрусу шоколад. И правильно делают, потому что шоколад со своей задачей справляется превосходно. Он и удовольствие подчеркнет, и здоровье поддержит. Лучшие свои качества шоколад проявляет в сочетании с солидными и крепкими напитками мужского тона. Такими как, например, коньяк или виски многолетней выдержки. Задача благородных напитков дать новые измерения гамме вкуса и аромата шоколада, который в свою очередь частично нейтрализует вредное воздействие алкоголя.


В любви к шоколаду каждый признается по своему. Любовь к шоколаду - интернациональна. Согласно статистике французы только во время Рождества 36 тонн шоколада, это в 4 раза превышает вес Эйфелевой башни. Однако самые большие сластены в мире это немцы и швейцарцы. В год на каждого из них приходится 10-11 кг. шоколада. Средний статистический россиянин ежегодно съедает по 2-3 кг. этого лакомства. Есть над чем работать. Особенно если учесть, что мы частенько бываем в плохом настроении.


Что касается детей. Небольшое количество шоколада можно рекомендовать, но лучше их сразу приучать к горькому. Хотя для них он вкусный, по сравнению с молочным или белым шоколадом. Но учитывая, что сегодня у нас в стране очень растет детское ожирение, не рекомендуется есть его чаще 1-2 раз в неделю и только несколько грамм. Детям лучше сладости заменить фруктами или сухофруктами. Вместо коробки шоколадных конфет, поставьте на стол вазу с фруктами. Это будет более полезно. Самое главное к чему мы их приучим. Потому что в дальнейшем, если они будет сидеть на сладком, то обменные процессы нарушаются. С возрастом количество движений тоже уменьшается и остаются вкусовые привычки, которые неизбежно приведут к развитию ожирения. Поэтому лучше приучайте к фруктам, но иногда можно позволить съесть шоколадную конфетку.


Шоколадные рекорды. Кондитеры Нью-Йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада, высотой 6 метров 40 см. Для ее строительства, которое длилось более 30 часов понадобилось свыше 1 тонны черного шоколада. Российская шоколадная фабрика попала в Книгу рекордов Гиннеса создав самую большую шоколадную плитку. Ее длина составила 2 метра 70 см., а весило это произведение кондитерского искусства пол тонны. Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Вес его составил 2 тонны 280 кг.


Шоколадные рецепты. Обычная плитка шоколада поможет Вам быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, соус для мороженого. Разогрейте в кастрюльке немного сливок, добавьте разломанный на мелкие кусочка шоколад, и помешивая нагревайте смесь, пока шоколад не растает. Когда соус остынет, добавьте орехи и полейте полученной массой мороженое. Не сложно приготовить и такой рецепт как "фрукты в шоколаде". Шоколад сначала растопите, добавьте сливки и бренди, а потом обмакните в него клубнику, курагу, кусочки банана или чернослив. Вот такое шоколадное фондю.


Демократичный или элитный, с орехами или с фруктами, горький или молочный, в плитках или в батончиках. Современный шоколад может удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов. Так что не отказывайте себе в шоколаде. А главное помните, что и сладости могут быть полезными.


Авто-блог,все из мира моторов/programer.inf-blog.ru/">Все то что должен знать продвинутый пользователь/krasota.inf-blog.ru/">Все о здаровье и красоте


Процитировано 2 раз

Whispers_of_Takara   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо, мож что-то и пригодится))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку