-Рубрики

 -Цитатник

Роскошный кардиган спицами - (0)

Простая вязка, стильное исполнение - для весны эта вещь нереально крутая! Роскошный кардиган...

Приталенный жакет цвета вишни - (0)

 

ВЯЗАЛЬНАЯ ИДЕЯ - МИНИ-ДЖИНСИКИ:) - (0)

ВЯЗАЛЬНАЯ ИДЕЯ - МИНИ-ДЖИНСИКИ:)                  ...

Вязаные шапочка и кофточка для малыша - (0)

Вязаные шапочка и кофточка для малыша Baby Lace     Вязаные шапочка и ...

Трансформер для малышей. принцип исполнения. Автор СветаФор - (0)

Трансформер для малышей. принцип исполнения. Автор СветаФор Беру любую выкройку из журнала на ...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:46 04.05.2009
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПесняВетра

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наброски_на_людей Deviant_ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 3139
Комментариев: 55
Написано: 3347


Паштет из фасоли

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay

 

 

Фасоль (лучше белая, но у меня цветная) – 1 стакан

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное -  4-5 ст. л.

Чеснок – 1-2 зубка

Перец черный молотый – 0,5 ч.л

Томатный сок -0,5 стакана  (или 1ст. л. томатной пасты)- летом можно брать помидоры- 2 шт

Сахар – 0,5-1 ч.л

Соль – по вкусу (примерно 0,5 ч. л)

Зелень укропа – небольшой пучок

 

Фасоль промыть, замочить на несколько часов или даже на ночь. Если вымачиваете днем, воду несколько раз меняйте. Замоченная фасоль сварится намного быстрее.Воду слить и варить ее в чистой несоленой воде на медленном огне.    

Пока фасоль варится, тушим лук в растительном масле до прозрачности и приобретения этим луком, нежно розового цвета. Не пережарить.

Делим лук примерно на три части. Две из этих частей добавляем к фасоли. В оставшуюся  часть добавляем томатную пасту или томатный сок, соль, сахар, перец , паприку и делаем  подливку.

Она должна быть остро-сладкой на вкус.  То есть,  острота от перца должна чувствоваться, а  томатную  кислоту, мы нейтрализуем сахаром .   Такая заливка  очень хорошо сочетается с  острым чесночно -перечным вкусом  фасоли.

Готовую фасоль вместе с луком (точнее, частью, которую отложили перед приготовлением томатной подливки) , пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере.

Полученную пышную массу из фасоли солим по вкусу, добавляем перец и  очень мелко натертый чеснок. Можно добавить пару столовых ложек рубленных . Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку