-Рубрики

 -Цитатник

Роскошный кардиган спицами - (0)

Простая вязка, стильное исполнение - для весны эта вещь нереально крутая! Роскошный кардиган...

Приталенный жакет цвета вишни - (0)

 

ВЯЗАЛЬНАЯ ИДЕЯ - МИНИ-ДЖИНСИКИ:) - (0)

ВЯЗАЛЬНАЯ ИДЕЯ - МИНИ-ДЖИНСИКИ:)                  ...

Вязаные шапочка и кофточка для малыша - (0)

Вязаные шапочка и кофточка для малыша Baby Lace     Вязаные шапочка и ...

Трансформер для малышей. принцип исполнения. Автор СветаФор - (0)

Трансформер для малышей. принцип исполнения. Автор СветаФор Беру любую выкройку из журнала на ...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:46 04.05.2009
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПесняВетра

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наброски_на_людей Deviant_ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 3139
Комментариев: 55
Написано: 3347


Потрясающе вкусный пирог Жеральдин.

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар

Есть такая замечательная женщина - писательница, психолог, которая уже много лет выставляет чудесные рецепты для диабетиков в своем блоге и на сайте Хлебопечка.ру. Вот что пишет о ней журнал Гастрономъ;

 

"Блог «Александра – рецепты и секреты здорового питания» стал естественным продолжением моего хобби и образа жизни. Мне представляется очень важным, чтобы люди, ставящие перед собой задачу нормализации веса и/или сахара крови при диабете 2 типа, не чувствовали себя обделенными и второсортными. Готовить можно и нужно вкусно, разнообразно и даже изысканно. Так, чтобы не мы завидовали тем, у кого нет ограничений выбора, а им хотелось попробовать ту вкусную еду, которую мы готовим для себя, близких и друзей.
«Гастрономъ», авг 2012"
 
С её разрешения я буду периодически публиковать её статьи в нашем сообществе...give_rose
 
Пирог Жеральдин.
 
121 Потрясающе вкусный пирог Жеральдин
 

Кофейно-шоколадный пирог с финиками и бананово-шоколадным кремом

Не просто вкусно, а невероятно вкусно!!! Потрясающе богатый оттенками вкусов и  ароматный пирог из цельнозерновой муки с отрубями, без сахара и животых жиров. 

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Финики без косточек 200 г (2 ст)
  • Крепкий свежезаваренный кофе (горячий) 350 г
  • Творог мягкий 0% жирности 125 г
  • Шоколад 100% черный горький без сахара 100 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная 100 г
  • Отруби 30 г
  • Стевия 2/3 ч.л
  • Ванилин 1 г
  • Сода 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Белки 3 яиц
  • Сок лимонный 1 ч.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Алкоголь крепкий (у меняхересный бренди) 1 ст.л
  • Кусочки какао-бобов (можно заменить кусочками термостойкого шоколада или орехами 100 г
  • КРЕМ:
  • Шоколад белый на заменителе сахара мальтитол 100 г
  • Шоколад черный 100% горький без сахара 50 г
  • Бананы спелые крупные 3 шт
  • Алкоголь крепкий (у меня хересный бренди) 2 ст.л

Приготовление

  1. Финики помыть, разделить на половинки
  2. Шоколад измельчить, добавить к финикам
  3. Заварить крепкий кофе. Я использовала френч пресс, 4 ст.л с верхом хорошего свежесмолотого кофе на 450 г кипятка. Воды надо наливать больше, часть впитает кофейная масса
  4. Залить финики с шоколадом горячим кофе, накрыть крышкой, перемешать и оставить на 10 мин
  5. Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков, добавить мягкий обезжиренный творог
  6. Пюрировать блендером залитые кофе финики и шоколад до однородной массы, смешать с белково-творожной массой
  7. Отдельно смешать все сухие ингредиенты, включая кусочки какао-бобов
  8. Соединить сухую и влажную смесь, быстро перемешать не вымешивая, вылить в форму, выстеленную пекарской бумагой 28 см или порционные формы (у меня 6 керамических формочек для тарталеток 11 см, смазала маслом и не выстилала бумагой),
  9. Поставить в холодную духовку, нагреть до 200 С (около 15 мин) и выпекать еще около 40 мин, пока тесто не начнет отставать от краев. ВНИМАНИЕ: лучинка в готовом пироге будет выходить слегка испачканным шоколадом- как в брауни. При остывании шоколада пирог станет полнстью пропеченым. Не перепекайте до сухой лучинки!
  10. КРЕМ:
  11. Измельчить белый и черный шоколад, растопить на водяной бане
  12. Бананы пюрировать блендером с добавлением алкоголя, соединить с шоколадом и перемешать
  13. СБОРКА:
  14. Остывший пирог полить кремом. Вначале он будет достаточно жидким. Если Вы готовили в порционных формах, дайте выпеченным тарталеткам слегка охладиться и переверните на тарелочки,  в которых будете сервировать
  15. Убрать в холодильник на 6-12 ч, за это время крем застынет, а пирог или небольшие тарталетки останутся сочными

Поверьте — это необыкновенно вкусный пирог!!!

Примечание

В основе — рецепт Geraldine’s Date Cake , из кулинарного блога The Wednesday Chef   писательницы, оформителя кулинарных книг и кулинара-любителя из Берлина Луизы Вайсс (Luisa Weiss)

Copyright © АЛЕКСАНДРА | http://alexandra.expertcook.ru.

0110 Потрясающе вкусный пирог Жеральдин023 Потрясающе вкусный пирог Жеральдин036 Потрясающе вкусный пирог Жеральдин121 Потрясающе вкусный пирог Жеральдин063 Потрясающе вкусный пирог Жеральдин084 Потрясающе вкусный пирог Жеральдин132 Потрясающе вкусный пирог Жеральдин

 

Все вопросы Александре можно задать в её блоге   

И если нужна  психологическая консультация, также можно записаться через её сайт.

http://alexandra.expertcook.ru/ give_rose

 
 
 
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку