-Рубрики

 -Цитатник

Роскошный кардиган спицами - (0)

Простая вязка, стильное исполнение - для весны эта вещь нереально крутая! Роскошный кардиган...

Приталенный жакет цвета вишни - (0)

 

ВЯЗАЛЬНАЯ ИДЕЯ - МИНИ-ДЖИНСИКИ:) - (0)

ВЯЗАЛЬНАЯ ИДЕЯ - МИНИ-ДЖИНСИКИ:)                  ...

Вязаные шапочка и кофточка для малыша - (0)

Вязаные шапочка и кофточка для малыша Baby Lace     Вязаные шапочка и ...

Трансформер для малышей. принцип исполнения. Автор СветаФор - (0)

Трансформер для малышей. принцип исполнения. Автор СветаФор Беру любую выкройку из журнала на ...

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:46 04.05.2009
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПесняВетра

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Мир_рукоделия вязалочки Готические_фотки Чёрно_белые_картинки Amy_Macdonald Within_Temptation_
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наброски_на_людей Deviant_ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 3139
Комментариев: 55
Написано: 3347


Лимбургский флай: влюбиться в этот пирог навсегда...

Среда, 24 Октября 2012 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Натали_Пушкина
Начинки могут быть и сладкие и не сладкие, так же как и варианты оформления верха пирога. Вкусно и в теплом и в холодном виде, и даже на второй день тесто не становится хуже. В общем, очень рекомендую попробовать хотя бы раз (и влюбиться в этот пирог навсегда :))



Тесто:
мука - 450-500мл
сухие дрожжи - 1ч.л.
сливочное масло - 100гр
сахар - 2ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
желток и молоко - 125мл (вылить желток в мерный стакан и долить молоком до отметки 125мл)
манка - 1ч.л.

Начинки:
варенье из ягод или фруктов - 2/3 стакана + 1ч.л. крахмала
яблоки или груши - 2шт, очистить, нарезать дольками и присыпать сахаром и корицей
лимон - пропустить через мясорубку (или блендер) + 1стакан сахара + 1ч.л. крахмала
чернослив или курага - 200гр - порезать на 4 части каждую ягоду и замочить в кипяток на 10 минут
свежие или замороженные ягоды - 1 стакан (замороженные предварительно оттаять и слить сок, добавить 1/2 стакана сахара + 1ч.л. крахмала)
В миске смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть в крошку.



Тесто: мука - 450-500мл (!) сухие дрожжи - 1ч.л. сливочное масло - 100гр сахар - 2ст.л. соль - 1/4 ч.л. желток и молоко - 125мл (вылить желток в мерный стакан и долить молоком до отметки 125мл) манка - 1ч.л. Начинки: варенье из ягод или фруктов - 2/3 стакана + 1ч.л. крахмала яблоки или груши - 2шт, очистить, нарезать дольками и присыпать сахаром и корицей лимон - пропустить через мясорубку (или блендер) + 1стакан сахара + 1ч.л. крахмала чернослив или курага - 200гр - порезать на 4 части каждую ягоду и замочить в кипяток на 10 минут свежие или замороженные ягоды - 1 стакан (замороженные предварительно оттаять и слить сок, добавить 1/2 стакана сахара + 1ч.л. крахмала) В миске смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть в крошку.[/IMG]

В мерный стакан влить 1 желток и долить молоком (в моем случае вода) до отметки 125мл.



Вылить яично-молочную смесь в муку и замесить мягкое пластичное тесто (вначале деревянной ложкой, а затем руками).
Отставить тесто в сторону на 20 минут и приготовить начинку.



От теста отделить 1/3 для украшения верха пирога.
Оставшиеся 2/3 теста раскатать в круглый пласт толщиной около 1см и уложить в смазанную маслом форму диаметром 22см формируя бортики высотой 2см.
Присыпать манкой поверхность теста, чтобы предохранить его от размокания.
Поверх теста разложить начинку (у меня малиновое варенье).



Из оставшейся 1/3 теста раскатать прямоугольник и нарезать его на полоски шириной около 1см.
Из полосок сделать решетку на поверхности теста. Края теста завернуть вовнутрь, формируя бортики.
Смазать верх пирога желтком или растительным маслом.



Выпекать в нагретой до 180градС духовке до зарумянивания (около 20минут).



Приятного аппетита!

* источник: я нашла рецепт в интернете, видела его на множестве кулинарных сайтов, поэтому откуда он взять изначально сказать сложно

** мои примечания:
- мне обычно хватает 400мл муки, ещё немного я подсыпаю при раскатывании теста
- иногда вместо молока использую воду, по вкусу разницы практически не заметно
- я пеку 1 норму в форме 22см; 1,5 нормы в форме 25см и 2 нормы на противне.
- чтобы приготовить пирог с несладкой начинкой в тесте нужно убавить 1ст.л. сахара и увеличить количество соли до 1/2ч.л.

* * *
И ещё один вариант украшения верха пирога и начинки.



Начинка: 1 лимон + 1 стакан сахара + 1ч.л. крахмала.
Лимон прокрутить через мясорубку или перемолоть в чаше блендера. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Выложить начинку на поверхность теста.



Для верха пирога отложенную 1/3 теста раскатать в круг диаметром чуть меньше диаметра формы.
Выемкой сделать множество маленьких отврестий в тесте (получится как сито) - я использовала насадку на кондитерский шприц.



Для того, чтобы аккуратно перенести тесто на пирог: расположить скалку в середине круга, завернуть на неё края теста и перенести в форму, аккуратно развернув тесто уложить его на пирог.



Подвернуть края теста вовнутрь формируя бортики. Смазать поверхность теста растительным маслом или желтком и выпекать в нагретой до 180градС духовке до зарумянивания (около 20минут).



Я часто делаю двойную норму и пеку пирог прямоугольной формы на противне, вот так он выглядит (фото сделано вечером, поэтому не ахти) - здесь пирог с клубничным вареньем.


источник
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку