-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sheluha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вегетарианство AyurVeda

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 100
Комментариев: 138
Написано: 342


Ананасовый пирог (без яиц)

Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:51 + в цитатник



Год назад наткнулась на это видео с рецептом и все откладывала, а сегодня наконец испекла.
Неимоверно вкусно и просто!


А сегодня еще фото-рецепт нашла, спасибо marysja_ru

68.13 КБ

200-250 грамм консервированных ананасов в собственном соку.
Сок слить в отдельную емкость.


Заранее подготавливаем форму 18х18см.
Смазываем маслом и посыпаем мукой.


250 грамм самоподнимающейся муки. (либо обычная мука + 1ч.л. разрыхлителя + 1 /2 ч.л. соды)
Муку просеять.
Добавить щепотку соли.


При наличии добавляем ¼ чайной ложки молотых семян кардамона.


Выливаем
- ½ банки сгущенного молока ,
- 50-70мл ананасового сока и
- 100 грамм сливочного масла, растопленного на небольшом огне.


Хорошо размешиваем тесто лопаткой либо в комбайне. Я предпочитаю замешивать тесто в комбайне, тогда лучше развивается клейковина.
Ананасы режем на кубики. Добавляем, перемешиваем.


Выкладываем в форму и ставим в заранее разогретую до 180% духовку.


Выпекаем 35-40 минут.
Пирог готов, если начинает отходить от краев формы и палочка из середины выходит сухой.
Получается пирог достаточно светлый.


Переворачиваем на тарелку.


Теперь варим медовую ириску.
Столовую ложку меда, столовую ложку тростникового сахара, столовую ложку оставшегося ананасового сиропа нагреваем на небольшом огне и увариваем, пока масса не уменьшится вдвое.


Смазываем пирог.


БОН АПЕТИииииии!!!!!
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку