-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sheluha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 100
Комментариев: 138
Написано: 342


Имбирные цукаты

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:59 + в цитатник
Цитата сообщения Dinabandhu_Devi Имбирные цукаты
01029d155053 (500x375, 59Kb)

И ещё немного про имбирь.
«Вишвабхесадж», что в переводе с санскрита значит «универсальное лекарство», а по-русски просто - имбирь.
К сожалению не все любят этот необычный продукт. Многим кажется, что он «горчит». Ну а если попробовать имбирные цукаты??? Их можно просто так. Вприкуску с чаем, а лучше добавлять в печенье, пряники, кексы и пр. А бонусом мы получаем чудесный сироп, который так же можно добавить в любые напитки или выпечку.
Приготовить цукаты не составит труда, нужно лишь иметь свежий корень имбиря.
Ну а теперь непосредственно к рецепту:
250 г промытого и очищенного от верхней кожицы корня имбиря
400 г сахара (~2 полных стакана)
500 мл воды (2 полных стакана)
1. Имбирь режем ломтиками, добавляем сахар и воду
2. Ставим на средний огонь и доводим до кипения
3. Как закипит, уменьшаем огонь до минимума и кипятим ~1ч.
4. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 1ч.
5. Процеживаем. Кусочки имбиря выкладываем на фольгу и подсушиваем в духовке или просто на столе.
6. Когда имбирь подсохнет, обваливаем его в сахаре.

*Сироп можно хранить в холодильнике да недели, а если закатать в банки то и того больше)
**Цукаты убираем в герметично закрывающуюся емкость, так они хранятся тоже достаточно долго
Приятного и полезного чаепития!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку