-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shelly-Bat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

классическая литература кулинария музыка танцы - ирландский и фламенко

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ХоЧуНиМаГУ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1317


Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе от Брахмана

Всем привет. Сегодня предлагаю вашему вниманию антистрессовый  антиосенний рецепт.
Набирайтесь позитива и  ярких красок.

 


Для этого буйства красок нам понадобятся:
-куриное филе - 500гр
-апельсин- 1шт
-грейпфрут - 1шт
-сливочное масло
-зеленый лук - на украшение
-кардамон ( или розмарин) -1чл.
-апельсиновый сок -50-100гр
-крахмал 1чл.
-сахар - 1чл.

-мясо промыть, и разрезать филе вдоль по толщине надвое.

-накрываем каждый кусок филе пленкой и отбиваем  поварской тяпкой или деревянным молотком.

-апельсин вымоем и теркой или зестером снимем цедру

-Апельсин чистим и режем на крупные кружки.
-Грейпфрут (или ,если делаете апельсиновый сокс- то апельсин) чистим от кожуры и удаляем пленки. Это муторно, но что поделаешь;). Дольки режем на кубик.

-Филе солим, перчим, кладем на филе апельсин и заворачиваем. Для пущей прочности обвяжем ниткой.

-кардамон смешаем с мукой и обваляем в ней конверты.

-Разогреем сливочное масло в сковороде и обжариваем конверты до золотистого цвета. Когда цвет будет достигнут, убавить огонь и, накрыв крышкой, потомить еще минут 5-10.

-пока томится, приготовим соус.Опять упомяну, что классический вариант здесь -апельсиновый, (грейпфрутовый больше для фанатов). Мякоть грейпфрута протрем через сито и нальем в сотейник.Добавим цедру. Уместным будет добавить еще немного апельсинового сока. Отдельно смешать 3стл воды с 1чл. муки и добавить в соус.
поставить на среднй огонь.Прибавить сахар.Готовить до загустения.


-Готово, пожалуй.Соус должен получиться густым, мегоароматным и ярким

И снова кусочек Одессы. Автор Zalda, за что ей большое спасибо.

Засим все.позвольте откланяться.
Для Вас у плиты стоял Брахман из Одессы.........................,

www.kulinaria.nnm.ru


 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку