-Рубрики

 -Метки

anngol акварель алфавит андрей дементьев анималисты анна опарина безотрывное вязание безрукавка белла ахмадулина береты блуза блузы борис пастернак булат окуджава валентин гафт варежки век живи век учись веточки выкройка-основа вышивка вышивка гладью вышивка золотом вышивка крестом вышивка ришелье вышивка стежками вязание крючком вязание спицами головные уборы горловина детское вязание джемперы дыхательная гимнастика евгений евтушенко жакет живопись жилеты зрение ирена буланова ирина расшивалова ирина самарина ирландское кружево искусство кайма капор кардиганы книги и журналы книги и журналы по вязанию книги и журналы по рукоделию коврики кокетка кокетки комбинезон котейки лариса рубальская листья майки манишки мот мотивы мужские модели накидки насекомые натюрморты немецкий язык новогоднее носочки обвязка края оксана зет оренбуржский платок палантин палантины парковка пейзажи перчатки пинетки платья пледы подушки полезная информация пончо поэзия птицы птички пуловер пуловер с капюшоном пуловеры пэчворк разноеэ реглан реглан-погон резьба по камню румынское кружево салфетки светлана чеколаева свитера сергей доскач сергей есенин скатерти следочки снежинки снуды собаки сумки тапочки тесьма трафареты туники тунисское вязание узоры крючком узоры спицами учимся рисовать фарфор - керамика фриформ цветы шали шаль шапки шапочка шарфы шитье шнуры юбка юрий визбор юрий егоров (сказочник) юрий левитанский

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shelkovi4ka1954

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2018
Записей: 24872
Комментариев: 861
Написано: 25770


Салат «Чингисхан»

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Салат «Чингисхан»

Ещё один вариант сытного слоёного салата со свеклой, который может занять главное место на праздничном столе. У него ещё и название такое притягательное и завоевательное, что он как минимум привлечёт всеобщее внимание. Готовится просто, единственное, нужно будет выбрать, как приготовить курицу для салата. Можно её запечь, обжарить целиком или уже нарезав. В любом случае салат очень сытный, вкусный и запоминающийся.

Салат слоёный, поэтому его можно приготовить в большом глубоком салатнике или порционно, с использованием сервировочного кольца. Но обращу внимание на один момент: первым слоем в салате идёт свёкла с майонезом, при длительном хранении она даёт сок, что может испортить внешний вид салата.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Свёкла - 2 шт.

Твёрдый сыр - 80 г

Чернослив - 80 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

  • 206 кКал
  • 45 мин.
  •  
  • Б: 10.11
  • Ж: 14.04
  • У: 9.88
  •  

Фото готового блюда

5

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
 
 

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для слоеного салата «Чингисхан» с курицей, черносливом и орехами. Овощи следует предварительно отварить и охладить. Грецкие орехи берите уже обжаренные. Сыр - твёрдый.

 

Я выбрала вариант обжарить куриную грудку целиком на сковороде. Для этого её следует натереть солью и чёрным молотым перцем и на сковороде с маслом обжарить на сильном огне минут 5-7. Затем завернуть в фольгу, для равномерного распределения соков.

 

Остывшую курицу нарежьте мелким кубиком.

 

Свеклу очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, столовую ложку майонеза и немного соли, перемешайте.

 

Чернослив залейте горячей водой на 10 минут.

 

Первым слоем в салат выложите половину подготовленной массы со свеклой.

 

Далее выложите нарезанную курицу и слегка промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку.

 

Обжаренные грецкие орехи порубите мелко ножом и выложите следующим слоем в салат.

 

Морковь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем в салат и промажьте слегка майонезом.

 

Сыр натрите на крупной или средней тёрке и выложите в салат. Промажьте майонезом.

 

С чернослива слейте жидкость и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте и выложите следующим слоем в салат.

 

Последним слоем в салат выложите оставшуюся свеклу с майонезом и чесноком. Салату рекомендуется немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

 

Слоеный салат «Чингисхан» с курицей, черносливом и орехами готов. Подавайте салат охлаждённым. Приятного аппетита!

 

 

Салат «Чингисхан» — рецепт с фото пошагово
Рубрики:  Кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку