-Рубрики

 -Метки

anngol акварель алфавит андрей дементьев анималисты анна опарина безотрывное вязание безрукавка белла ахмадулина береты блуза блузы борис пастернак булат окуджава валентин гафт варежки век живи век учись веточки выкройка-основа вышивка вышивка гладью вышивка золотом вышивка крестом вышивка ришелье вышивка стежками вязание крючком вязание спицами головные уборы горловина детское вязание джемперы дыхательная гимнастика евгений евтушенко жакет живопись жилеты зрение ирена буланова ирина расшивалова ирина самарина ирландское кружево искусство кайма капор кардиганы книги и журналы книги и журналы по вязанию книги и журналы по рукоделию коврики кокетка кокетки комбинезон котейки лариса рубальская листья майки манишки мот мотивы мужские модели накидки насекомые натюрморты немецкий язык новогоднее носочки обвязка края оксана зет оренбуржский платок палантин палантины парковка пейзажи перчатки пинетки платья пледы подушки полезная информация пончо поэзия птицы птички пуловер пуловер с капюшоном пуловеры пэчворк разноеэ реглан реглан-погон резьба по камню румынское кружево салфетки светлана чеколаева свитера сергей доскач сергей есенин скатерти следочки снежинки снуды собаки сумки тапочки тесьма трафареты туники тунисское вязание узоры крючком узоры спицами учимся рисовать фарфор - керамика фриформ цветы шали шаль шапки шапочка шарфы шитье шнуры юбка юрий визбор юрий егоров (сказочник) юрий левитанский

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shelkovi4ka1954

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2018
Записей: 24872
Комментариев: 861
Написано: 25770


Заправка для корейских салатов🍜

Воскресенье, 05 Декабря 2021 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заправка для корейских салатов🍜

seasoning (28x28, 4Kb)Это универсальная заправка-концентрат для всех корейских салатов и не только для салатов. Эту заправку можно добавлять в горячие блюда, закуски, бутерброды, конечно же, всем, кто любит острое. Можно просто немного намазать на хлеб, когда едите первые блюда. Мой муж - фанат остроты, и ему эта заправка очень нравится.
 
Заправка может сэкономить ваше время, когда вы готовите любой корейский салат. В небольшое ее количество надо добавить уксус, немного соли, растительного масла и пару ложек воды. Этой смесью заправляете любой корейский салат. Получится обычная острота. Если нужно больше, то добавляете заправку еще и в чистом виде.


изображение_2021-12-03_215425 (600x450, 547Kb)






150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Чеснок - 7-8 зубчиков
 
Кориандр молотый - 1 ч.л.
 
Перец черный молотый - 1 ч.л.
 
Перец красный острый - 2 ч.л.
 
Паприка - 2 ст.л.
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 1 ст.л.
 
Масло растительное - 4 ст.л.
 
Получается 120 г заправки
150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)
 

Для приготовления универсальной заправки для салатов по-корейски, и не только для них, отмерьте необходимые пропорции приправ.

 

Я использовала не просто острый красный перец, а еще добавила молотый в домашних условиях красный перец какого-то крепкого сорта. А он невообразимо острый, просто «вырви глаз».

 

Чеснок очистите и выдавите в емкость для смешивания.

 

Добавьте соль и сахар, хорошенько перетрите ложкой.

 

Всыпьте остальные приправы - молотый кориандр (лучше молоть самим), черный перец...

 

...два вида красного острого перца (можно взять один) и паприку. Перемешайте полученную смесь.

 

Растительное масло накалите на огне и влейте в емкость с перцами. Масло сразу же начнет шипеть и вы почувствуете запах чеснока. Быстро перемешайте смесь до однородности.

 

Заправка для корейских салатов готова. Переложите ее в чистую, сухую баночку и храните в холодильнике.

 

Держите подальше от детей, так как она похожа на малиновое варенье))))

 

Заправка для корейских салатов — рецепт с фото пошагово

 

Заправка для корейских салатов

Рубрики:  Кулинария/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку