Напиток из плодов шиповника |
Перед тем, как сделать напиток из плодов шиповника важно помнить о сохранении витаминов!
Как правильно заварить шиповник?
Готовим напиток следующим образом:
1. Ягоды шиповника (10-15 штук) нужно ополоснуть под краном
2. Поместить шиповник в стеклянную посуду или термос со стеклянной колбой (контакт с металлом противопоказан!)
3. Залить горячей водой (0,5 л), температура которой должна быть не выше 60 градусов (!). Это не кипяток, а уже остывшая немного после кипячения жидкость
4. Если это банка, укутать, поставить в теплое место
5. Настаивать напиток из плодов шиповника в течение 12 часов.
Важно: 10-15 ягод шиповника содержат суточную норму витамина С, не стоит ее превышать, это негативно сказывается на здоровье.
Рубрики: | Кулинария/напитки Здоровье/лекарственные растения Здоровье/полезная информация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |