-Метки

ЖЗЛ английский язык архитектура библиотека бискорню бумажное век живи - век учись все для дома все о деньгах выпечка вышивка вышивка барджелло вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязание крючком вязание спицами гимнастика головные уборы города и страны дворцы и замки декор декупаж для ножек документальный фильм домики драгоценности жакеты животный мир журналы заготовки здоровье игольницы инструменты и материалы интересно интересные идеи интерьер ирландское кружево искусство камни кинозал книги комнатные растения компьютер коробочки котейки кулинария кухни ландшафт лекарственные растения лепка ликбез магия мебель молитвы мотивы мудрые мысли музыка мясные блюда новогоднее овощные блюда особняки первые блюда платья пледы плетение из газет подушки полезная информация полезные советы православие природа пуловеры путешествия пэчворк роспись румынское кружево русский язык сады и парки салфетки сердечки снуды соборы и храмы сумки торт без выпечки точечная роспись трафареты тунисское вязание узоры крючком узоры спицами фетр цветы чистота в доме шаблоны шали шарфы шитье шкатулочки эзотерика экзотические растения юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shelkovi4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14434


Сладкие пасхальные яйца в скорлупе . 3 рецепта.

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения fljuida Сладкие пасхальные яйца в скорлупе . 3 рецепта.

Сладкие яйца на Пасху

3 рецепта приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели :) Давайте продолжим собирать идеи для сладких пасхальных яиц, которыми Вы сможете немного разгрузить огромное потребление яиц в эти праздничные дни. не так давно я уже показывала два оригинальных варианта , так что еще один рецепт приготовления сладких пасхальных яиц нам не помешает На этой страничке речь пойдет о выпечке прямо в скорлупках настоящих яиц , которую  затем можно покрыть или оригинально глазурью, или завернуть в блестящие оберточки, напоминающие шоколадные пасхальные яйца :) Приятного Вам просмотра :)


Easter Egg Cookies 03 Titled (466x700, 209Kb)

 

Easter Cupcakes 11 (427x640, 92Kb)

Согласитесь, такая красочная подача выпечки на Пасху займет почетное место в праздничном декоре Вашего стола .

 


Easter Egg Cookies 02 (466x700, 207Kb)

Эта выпечка имеет ореховый вкус, так как в ее приготовлении используется фундук, который можно заменить и любыми другими орехами, а по вкусу напоминает немного бисквит с добавлением кофейного вкуса. ( для деток этот ингредиент можно упустить или заменить его на какао).

Давайте  же изучим этот рецепт приготовления пасхальной выпечки.
 

Для приготовления пасхальных яиц Вам потребуется :

Первый рецепт :

 Из этой пропорции на выходе у Вас получится 18 яиц.

Ингредиенты:

1 чашка несоленого сливочного масла (комнатной температуры)

1/3 стакана коричневого сахара

1 чайная ложка ванильного сахара

2 стакана пшеничной муки

1/2 ч.л. соли

2 чайные ложки растворимого кофе ( или какао)

2 стакана мелко нарезанных поджаренных  орехов  фундук (или любые другие измельченные орехи)

сахарная пудра по вкусу

Миксер для перемешивания теста.

 

И конечно цветная пленка  для  обертки яйца. 

Приготовление

 

Разогреть духовку до 180 градусов

В  миске, смешать мягкое сливочное масло, сахар и ваниль - перемешать миксером до пышной массы.

Добавить муку, соль и кофе - еще раз хорошенько перемешать и добавить молотый в блендере фундук.

Выкладываем тесто в яичные скорлупки, которые предварительно надо собрать от яиц . аккуратно просверливая в них дырочки и выдувая содержимое.

выложенное в яичных скорлупках тесто отправляем в морозильник на 20 минут, чтобы помочь им держать свою форму.

Выпекать  в течение 12 - 15 минут. 

Остудить, извлечь содержимое и  обвалять в сахарной пудре.остается только обернуть его в фольге или покрыть сладкой глазурью.

По материалам сайта-.cupcakeproject.com

Давайте более подробно остановимся на рассмотрении по фото самого процесса приготовления в яичной скорлупе бисквитной выпечки.

Easter Cupcakes 11 (427x640, 92Kb)


С таким яичком конечно не побьешься, но приятно удивишь многих :)) Кстати, для прикола их вполне можно и оставить в  самих скорлупках, а низ оригинально декорировать, имитируя любой способ декора. представляете, какое будет удивление, когда вместо яиц внутри обнаружат сладкое содержимое ?:)))
 

Easter Cupcakes 12 (400x267, 11Kb)
 

Яйца были сломаны, кексы были съедены, и я была воспринята как кекс Houdini. Как сделать кексы в яичной скорлупой

давайте рассмотрим еще один вариант выпечки :

Второй рецепт  для 10 крупных яичных кексов .

ингредиенты:

 

1/2 C муки

1 яйцо

1/4 ч.л. разрахлителя для выпечки

1/8 чайной ложки пищевой соды 

щепотка соли

1/2 C сахара

1/4 чашки несоленого  мягкого сливочного масла (комнатной температуры)

1/2 ч.л. лимонного экстракта

1/4 чашки сметаны

1/2 С муки

Заранее подготовьте 10 яичных скорлупок, которым при помощи штопора  сделать дырочку и  извлечь яйца.
 

размер входного отверстия должен быть приблизительно пол сантиметра и подходить под кончик наконечника от кондитерского мешка.

 

 
Такое количество яиц вы можете использовать заранее или для другой пасхальной выпечки.
 

Тонким термометром ( как на фото) или  деревянной шпажкой можно помочь извлечь яйца из скорлупы. 

Тщательно промойте потом скорлупки над проточной водой.
 


А следом подержите их полностью погруженные в соленую воду в течение тридцати минут.

И опять промойте под проточной водой. Переверните яйца отверстием вниз, чтобы стекла вся вода.
 

Приготовление:
 

Смешать муку, порошок для выпечки,  соду и соль в  миске и отложите в сторону.

В большой миске смешайте одно яйцо и сахар и тщательно взбейте до светлого цвета пышной консистенции.

Добавьте мягкое масло и экстракт лимона и полностью перемешайте интегрированы.

Добавьте сухие ингредиенты

Добавить сметану и перемешать до получения однородной массы.

 

 
Заполните скорлупки на 3/4 при помощи кондитерского мешка с наконечником этой массой , оставив пустоту для поднятия теста. При помощи скомканной фольги сделайте вокруг каждого яйца опору, которая будет держать яйцо в вертикальном положении. 

Но лучше переборщить немного с массой, которую потом можно аккуратно срезать ножом и опробовать выпечку, чем не доложить и яйцо окажется внутри полым :)

 Выпекать при 180 градусах  в течение 23 -25 минут.
 

Кстати, сметану можно заменить сливочным сыром , например, филадельфия или маскарпоне , тогда вкус получится немного более пикантным :)Но в этом случае надо учитывать плотность сыра.

По материалам сайта-cupcakeproject.com

Давайте еще рассмотрим третий вариант выпечки сладких пасхальных яиц !

 

Easter Egg Cupcakes 10 (427x640, 239Kb)

 

 

Единственное предупреждение- осторожней с красителями, так как они проступают через скорлупу и окрашивают выпечку ! так что подумайте о том, чем лучше окрасить яйца.

 

Для деток такой вариант тоже красиво смотрится :) думаю, их порадуют флажки, которые можно сделать именные :))

 


Easter Egg Cupcakes 11 (427x640, 153Kb)


Этот рецепт рассчитан на 18 скорлупок для заполнения.

Скорлупки можно заранее покрасить с использованием пищевых натуральных красителей и уксуса ( на каждые пол стакана воды идет 6 капель пищевого красителя и 1 столовая ложка уксуса) держать в этом составе скорлупу надо  не меньше 1 минуты ( все зависит от насыщенности желаемого цвета) 

 

Ингредиенты

 

1 стакан муки

1/2 чайной ложки порошка  для выпечки

1/4 ч.л. пищевой соды 

2 яйца

1 стакан сахара и щепотка соли

1/2 стакана несоленого мягкого сливочного масла(  комнатной температуры)

3/4 чайной ложки лимонного экстракта

1/2 стакана сметаны

Для имитации желтка

1 яйцо

 

8 унций сливочного сыра (комнатной температуры)

1/3 стакана сахара

Желтый пищевой краситель или немного куркумы

Инструкция:

Извлекаем уже известным способом яйца из скорлупок, которые потом промываем и дезинфицируем при помощи соли и можно добавить уксус..

 

Приготовление

 

Заранее смешать муку, порошок для выпечки,  соду и соль в миске .

В большой миске смешать яйца и сахар , которые взбить блендером до светлой и сливочный.

Добавьте масло и экстракт лимона и еще раз тщательно перемешать .

Добавьте  в сухие ингредиенты и размешайте до однородной массы.

Добавьте сметану и еще раз перемешайте.

отдельно приготовьте массу для имитации желтка, смешав сыр, яйца и сахар до однородной массы.

 

Следом добавьте пищевой краситель до насыщенности цвета, как у  желтка яйца..

заполняем скорлупки, выложенные в скомканной фольге, при помощи кондитерского мешка.

 

 

 

Заполните яйца примерно на 1/4  приготовленным тестом. 

Следом кондитерским мешком выложите в сверху самодельный желток, пока яйцо не заполнится  около 1/2 полном объеме.

и опять сверху доложите  3/4 жидкого теста. Благодаря этому, когда Вы разломаете яйцо- оно будет выглядеть , как обычное с желтой сердцевинкой желтка :)

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 - 25 минут.

осталось подать такие яйца под аплодисменты Ваших восторженных гостей и деток и радостно отмечать Светлый праздник Пасхи :)

 

 
Надеюсь такие оригинальные рецепты пригодятся Вам для оформления праздничного пасхального стола :)
Если Вы не видели предыдущие сладкие рецепты. то советую вам их тоже отправить к себе в копилочку, так как они очень оригинальные :) 
Для изучения вот этих красочных полых яиц зайдите СЮДА
 
Полые шоколадные пасхальные яйца
 
А для изучения диетического сладкого яйца с сюрпризом зайдите СЮДА :

Полые зерновых бар пасхальные яйца

 
Благодарю Вас за внимание  и удачных Вам экспериментов :))
Рубрики:  Кулинария/Пасхальные яйца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку