-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

https://www.facebook.com/ISeemir/videos/1126930153991835/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shegelen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2014
Записей: 9282
Комментариев: 2167
Написано: 12718


Летний овощной салат от Джейми Оливера

Суббота, 23 Июня 2018 г. 11:55 + в цитатник

Летний овощной салат от Джейми Оливера

Джейми Оливер очень часто вдохновляет меня своими рецептами. Большая часть из них очень простые, но есть один момент, который я сразу же уловила. В салате самое главное не основные компоненты (они могут быть очень простые, а иногда салат и вовсе состоит из одного ингредиента). Главное в салате — заправка. 

Сегодня я расскажу вам рецепт салата, довольно простого в исполнении, но с прекрасной заправкой. В оригинальном рецепте Джейми использовал кунжутное масло и чёрный сезам. Увы, я не нашла в магазинах ни чёрного сезама, ни кунжутного масла, поэтому использовала белый сезам и оливковое масло. Вышло вкусно, свежо и легко!



Ингредиенты

Редис (5 шт.)

Яблоко (1 шт.)

Стручковый горошек (7 шт.)

Лайм (1/2 часть)

Петрушка (1 веточка)

Зелёный лук (1 веточка)

Листовой салат

Мёд (1 ч.л.)

Соль

Оливковое масло (3 ст.л.)

Семена кунжута

Приготовление 

Зелёный горошек кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 10 минут в сторонке. За это время горошек станет ярко зелёного цвета и будет немного мягче.

Мелко нарезаем петрушку и зелёный лук, салат довольно крупно шинкуем, а редис нарезаем кружками.

Горошек достаём из стручков.

Яблоко разрезаем пополам и нарезаем тоненькими слайсами.

Все овощи и фрукты перекладываем в глубокую миску и приступаем к заправке. В отдельной пиале смешиваем мёд, оливковое масло, сок половинки лайма и соль.

Заправляем салат соусом, украшаем семечками сезама и подаём к столу.

Всем приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинарное/Постное
Кулинарное/Закуски
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку