-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

https://www.facebook.com/ISeemir/videos/1126930153991835/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shegelen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2014
Записей: 9282
Комментариев: 2167
Написано: 12718


Как приготовить панакоту?

Четверг, 13 Июля 2017 г. 21:07 + в цитатник
Как приготовить панакоту
Впервые услышав слово «паннакотта» (Panna cotta, что в переводе с итальянского означает «варёные сливки»), я представила себе что-то очень сложное в приготовлении, маленькое по размеру и дорогое! Но каково же было моё удивление, когда это оказался наивкуснейший низкокалорийный белковый десерт, который мало того, что безумно прост в приготовлении, но и очень полезен, т.к. богат микроэлементами и витаминами, особенно кальцием! А ещё это лакомство станет любимым как для детей, так и для взрослых.

 
Воистину, всё гениальное просто, а всё простое полезно! Так получается и с этим потрясающим итальянским десертом. Так что если вы следите за здоровьем и фигурой, но любите вкусняшки, то паннакотта именно тот десерт, который подойдёт вам по всем параметрам!

Рецепт приготовления очень прост. На две большие порции нам понадобятся:

Сливки 30−35% жирности (для снижения калорийности можно использовать сливки меньшей жирности) — 500 г.

Молоко 1.5% жирности — 100 г.

Сахар — 60 г.

Ванилин — 1,5 г.

Желатин — 10−15 г (можно использовать листовой, тогда 10 г).

 
Приготовление

1. Сначала подготавливаем желатин. Если у вас порошковый, то разводим его в холодной воде (примерно 50 мл) и ставим на водяную баню, чтобы немного прогреть. Если у вас листовой желатин, то замачиваем листья в холодной воде. Оставляем минут на 10.

2. В ковшике/кастрюле смешиваем сливки, сахар, молоко и ванилин. Ставим эту смесь на огонь и, доведя до кипения, быстро снимаем с огня.

3. К этому времени наш желатин уже будет готов. Жидкий желатин потихоньку вливаем в смесь и хорошенько перемешиваем. Листовой желатин выжимаем по листочку, также бросаем в смесь и хорошенько размешиваем, чтобы он там растворился.

4. Полученную смесь немного охлаждаем, затем наливаем в формы (стаканчики) и ставим в холодильник на 2−3 часа для застывания!

5. По истечении времени достаём из холодильника этот потрясающий лёгкий десерт и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Данный десерт можно есть как просто так, так и с добавлением фруктов, ягод, варенья. Я предпочитаю готовить для него карамельный соус.

Также можно есть его прямо из формы, а можно красиво оформить, выложив на тарелку! Но чтобы красиво выложить на тарелку, опустите форму на пару минут в тёплую воду, тогда паннакотта с лёгкостью выскользнет на блюдце, создав красивую форму. (Я, к сожалению, забыла это правило, и она у меня выскользнула, немного развалившись, но в целом всё равно красиво и божественно вкусно!)

Фото и рецепт: Вероника Буйневич
 
Оригинал ШколаЖизни.ру
Рубрики:  Кулинарное/Десерты, сладости
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 14:11 (ссылка)
Вкусный рецепт панакота рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2019 г. 19:26 (ссылка)
Мой любимый рецепт панакота рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2020 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2020 г. 12:32 (ссылка)
Вкусные блюда как приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 12:45 (ссылка)
Вкусный десерт - панакота
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку