Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Этот рецепт переводной, поэтому дословного названия я вам не могу сказать, а вот по технологии и составу я решила, что он напоминает "Шарлотку". Отсюда и название. Мне понравилось приготовление этого рулета: начинка выпекается сразу с тестом. Быстро, вкусно, удобно. Рыхлый воздушный бисквит, классика сочетания - яблоко+корица, а еще, морковь и орешки. Вот такой замечательный рулет для выходного дня!!! Мера "стакан" объемом 250мл.
Тесто
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (неполный) — 1 стак.
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста (около 5г.) — 1/2 пакет.
Начинка
Яблоко (среднего размера, кисло-сладкое) — 6 шт
Морковь — 1 шт
Сок лимонный
Орехи (молотые, ваши любимые) — 1 стак.
Сахар (если пожелаете)
Корица — 1 ч. л.
Как приготовить рулет "Шарлотка":
Яблоки (я брала Семеренко) очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно перемешать.
Добавить натертую морковь (я терла на мелкой терке), корицу, сахар (если пожелаете. Я не добавляла)
Взбить яйца с сахаром и солью до пышного состояния.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем (просеять!!!).
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу я слегка присыпала крахмалом (по рецепту этого не требовалось) и посыпала молотыми орехами. По опыту теперь скажу: добавьте их в основную массу начинки, а то при выпекании они частично остаются на бумаге.
Начинку отжать, если выделилось много сока. Выложить равномерно на бумагу.
На начинку равномерно вылить тесто и слегка разровнять до одинаковой толщины, придавая форму пласту.
Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах (у меня ушло именно столько), либо, увеличив температуру до 200, уменьшить время.
Выложить готовый пласт (перевернув на другой лист бумаги). Не повторите мою невнимательность: я забыла присыпать его сахаром или пудрой, и корочка бисквита прилипла к бумаге, но рулет не стал хуже. Даже наоборот, он стал весь беленьким ;-)
Аккуратно снять бумагу, на которой рулет выпекался. По периметру обрезать сухой краешек, чтобы легко и без разрыва свернуть.
Не торопясь, отделяя от бумаги, свернуть рулет.
Когда рулет остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Фоторецепт приготовления рулета Шарлотка:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
автор рецепта: черемшинка, Поваренок.ру