-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

https://www.facebook.com/ISeemir/videos/1126930153991835/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shegelen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2014
Записей: 9282
Комментариев: 2166
Написано: 12717


Постные блины

Вторник, 15 Марта 2016 г. 21:51 + в цитатник

Постные блины

Ну, что, дорогие мои, вот мы и добрались до Великого Поста. Рецепты постных блюд подобрали? Что вам поможет продержаться в этот раз, но при этом не отвлечет от основной цели? Предлагаю начать с блинов на пиве. Это прекрасный вариант, который может быть и десертным, и закусочным. Я часто готовлю блины на пиве с тем, чтобы потом нафаршировать их - капустой, грибами, картошкой. Вкусно и удобно - можно приготовить несколько порций, заморозить и спокойно жить, зная, что на случай необходимости вы всегда можете достать из морозилки три-четыре блинчика и накормить ребенка или мужа.

В пост главное не есть друг друга. Митрополит Владимир Сабодан

Постные блины, конечно, сильно отличаются от своих скоромных аналогов. Их тяжелее выпекать, они хуже сворачиваются, с ними больше возни. Однако, блины на пиве - прекрасный представитель постных лепешечек - мягкие, нежные и влажные, их едва ли можно назвать постными. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

2 ст. л. сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

1 стакан пива;

4 полные ст. л. муки (плюс-минус);

растительное масло.


В миску насыпаем сахар, соду и соль (оба ингредиента нужны и для несладкого, и для десертного вариантов блинов на пиве).

Наливаем пиво. Добавляем несколько ложек масла.

Насыпаем муку, размешиваем тесто до однородности. Даем тесту немного постоять - через 20-30 минут вы получите гладкую тягучую массу, с которой уже можно свободно работать. Если тесто получилось очень густым, добавьте немного пива (воды или кипятка).

Жарим блины на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон... до легкой золотистости.

Готовые блинчики складываем стопочкой или сразу фаршируем. Запаха пива совершенно нет, есть лишь мягкость и нежность.

Очень вкусно с кленовым сиропом. Легкого вам Поста и приятного аппетита!

Источник: http://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n136743158.html

Рубрики:  Кулинарное/Постное
Выпечка/Блины, оладьи, пончики...
Метки:  

Процитировано 25 раз

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2018 г. 12:20 (ссылка)
Это вкусно - постные блины
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2019 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо! Шикарные блины на пиве.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку