-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

https://www.facebook.com/ISeemir/videos/1126930153991835/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shegelen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2014
Записей: 9282
Комментариев: 2166
Написано: 12717


Румяные сырные блины

Суббота, 05 Марта 2016 г. 08:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сырные блины, приготовленные по этому рецепту, разлетаются вмиг! Еще бы! Тонкие блинчики с сырным вкусом не понравиться не могут. По пятибалльной шкале они получаются на 6+. Обязательно попробуйте и вы!

Румяные сырные блины

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- молоко – 500 мл;
- яйца куриные отборные – 2 шт.4
- мука пшеничная – примерно 1 ст.;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки) или сода (0,5 ч. л.) + уксус (несколько капель);
- твердый сыр – 100-150 г;
- растительное масло – 1ст. л. (в тесто) + 1/2 ч. л. (для смазывания сковороды).
- молоко – 500 мл;
- яйца куриные отборные – 2 шт.4
- мука пшеничная – примерно 1 ст.;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки) или сода (0,5 ч. л.) + уксус (несколько капель);
- твердый сыр – 100-150 г;
- растительное масло – 1ст. л. (в тесто) + 1/2 ч. л. (для смазывания сковороды
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Взболтать яйца
1. Выберите просторную глубокую миску из расчета, чтобы в нее влезли все ингредиенты для блинов с сыром, и при этом их легко и удобно было бы перемешивать. Вбейте яйца. Взболтайте. Венчиком или вилкой – неважно, главное, чтобы желток смешался с белком в однородную массу. Туда же всыпьте по щепотке сахара и соли. Соли больше не нужно, ведь сыр у нас тоже имеет солоноватый вкус.


Завести тесто
2. Молоко немного подогрейте, если оно пастеризованное. Если домашнее коровье, то обязательно вскипятите. А потом остудите до комнатной (или чуть теплее) температуры. Влейте в миску к яйцам. Муку просейте в отдельную емкость. Порциями по несколько ложек подсыпайте к яично-молочной смеси. И сразу же перемешивайте венчиком или миксером на небольшой скорости. Добавьте соду, погашенную уксусом или разрыхлитель. Перемешайте.

Кстати, еще очень вкусными получаются блины с яблочным припеком, которые готовятся на кефире. 



Натереть сыр
3. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Сорт сыра выбирайте по своему усмотрению. Но слишком соленым или острым он быть не должен.


Добавить сыр
4. Добавьте сыр к остальным ингредиентам блинного теста. Перемешайте. Дайте тесту «отдохнуть» минут 10-15. Готово? Тогда приступайте к жарке.


Влить тесто на сковородку
5. Смажьте сковородку растительным маслом. Именно смажьте, а не просто налейте. Удобно обмакивать в маслице половинку картошки или луковицы и наносить тонкий слой жира на сковородку. Или можно воспользоваться кулинарной кистью. Влейте порцию блинного теста на хорошо прогретую сковороду. Жарьте несколько минут. Вы увидите, когда нужно переворачивать блинчик по появившейся поджаристой каемке. 


Перевернуть блин
6. Аккуратно подденьте сырный блин лопаточкой и переверните одним аккуратным, но резким движением. Выпекайте сырные блинчики с другой стороны по 1-2 минуты, не больше. С готовыми блинами поступайте по своему усмотрению, но не забывайте каждый блинчик смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись, а края – не засохли.





Сырные блины
Приятного чаепития!
 
 
 
 
Рубрики:  Праздники/Масленица
Выпечка/Блины, оладьи, пончики...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку