-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sheduk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 6197
Комментариев: 718
Написано: 6983


ИНДИЙСКИЕ ПРЯНОСТИ

Среда, 31 Января 2018 г. 09:27 + в цитатник

Индийские пряности

Разнообразные индийские пряности не ограничиваются лишь смесями карри. А поскольку пряности используются в разной выпечке, как сладкой, так и закусочной, есть смысл познакомиться с некоторыми из них поближе.

Широкий выбор пряностей

1. Цельный мускатный орехиспользуется во многих сладких блюдах.

2. Бадьян.

3. Семена аниса. Поджаренные семена аниса и фенхеля приобретают ореховый привкус.
 

Виды Индийских пряностей

4. Семена фенхеля отличаются характерным лакричным вкусом, слегка напоминающим цитрусы. Хорошо сочетаются с рыбными и многими сладкими блюдами.

5. Гвоздика.

6. Зеленый и черный кардамон.

7. Кора корицы широко используются в соленых и сладких блюдах, особенно в кухне Северной Индии.

8. Семена горчицы обладают острым перечным вкусом. Попробуйте добавить их в тесто для хлеба или несладкой выпечки.

9. Семена кориандра и порошок из них применяют для ароматизации и загущения карри, а листья этого растения, которые мы называем кинзой, добавляют в сырые чатни и используют для украшения.

10. Семена кумина (зиры) и порошок из них имеют сильный, пряный аромат и вкус. Наряду с кориандром кумин - одна из базовых пряностей в смеси гарам масала.

11. Шафран - пряность с цветочным ароматом, ею часто ароматизируют дрожжевую выпечку.

12. Семена черного и белого мака.

13. Семена кунжута добавляют в хлебобулочные изделия, причем не только в Индии, но и во всем мире.

14. Семена пажитника (шамбалы) обладают горьковатым резким вкусом. Перед использованием их обязательно обжаривают.

15. Куркума - ароматная и острая пряность, ее добавляют почти во все разновидности гарам масалы. Неотъемлемая составляющая вегетарианского стола.

16. Асафетида отличается очень резким запахом и острым вкусом. Продается в прессованном виде или в виде порошка.

17. Тамаринд, использующийся на юге Индии, ценится за пикантный кисло-сладкий вкус. Продается в прессованном виде или в виде жидкого концентрата. Может применяться как основа для освежающего напитка. 

18. Перец горошком - базовая пряность для большинства соленых блюд. Хлеб с добавлением толченых горошин перца получается особенно вкусным и ароматным.
 

Темперирование

Это особый кулинарный процесс, при котором пряности быстро обжаривают на сухой сковороде или с небольшим количеством очень горячего растительного масла. В результате аромат и вкус пряностей усиливаются.
 

Способ хранения

Покупайте пряности в небольших количествах и храните в герметично закрывающейся посуде в темном прохладном месте.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку