"ЛОСОЛЬ" - лосось с зеленой фасолью в соусе терияки
Ингредиенты: лосось, фасоль зелёная(заморозка); рис, крахмал, кунжут, соус терияки, имбирь.
Вам понадобится: сковорода, кастрюля, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 550 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления
30 минут
Приготовление
Сегодняшний ужин порадует любителей азиатской кухни. Лосось с фасолью с соусом терияки– это традиционное блюдо японской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, для него потребуется минимум усилий. Зато результат всех приятно порадует.
1. Наполни чайник водой и включи его.
2. Поставь кастрюлю на сильный огонь. Положи рис и прогревай его 2-3 минуты, постоянно помешивая (так лучше раскроется вкус риса). Посоли по вкусу, добавь имбирь, влей 1 стакан горячей воды (корзина для двоих) и уменьши огонь до минимума. Накрой крышкой и вари до готовности, 14-16 минут.
3. Лосось нарежь кубиком 2х2 см, посоли, поперчи по вкусу и обваляй в крахмале.
4. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай фасоль 1-2 минуты, постоянно помешивая.
5. Добавь к фасоли лосось и жарь 2-3 минуты, постоянно помешивая.
6. Влей в сковороду к фасоли и рыбе соус терияки, уменьши огонь до минимума и туши 2-3 минуты, постоянно помешивая. При необходимости, доведи до вкуса при помощи соли и перца.
7. Проверь готовность риса. Наклони кастрюлю, если воды нет, то попробуй рис из глубины. Если он мягкий, то рис готов.
8. Укрась блюдо кунжутом и подавай к столу. Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара. Если дать блюду немного постоять в горячей сковороде (без огня), то у него будет более насыщенный вкус.