Лазанья "Побег из курятника" с куриным филе и шампиньонами
Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны (заморозка); листы лазаньи, масло сливочное, мука, молоко, сыр, лук.
Вам понадобится: форма для запекания, сотейник, сковорода, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 560 гр.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления
30 минут
Приготовление
Недавно узнал, что очень много хозяек считает лазанью вершиной кулинарного искусства: чем-то очень трудоёмким и требующим огромное количества времени и сил. Спешу обрадовать и докажу, что это не так! Засекай время…
1. Включи духовку на 200-240 градусов. Она разогреется за 5-15 минут.
2. Лук помой, удали плодоножку и нарежь кубиком, 0,1х0,1 см.
3. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук 2-3 минуты, постоянно помешивая.
4. Курицу нарежь тонкой соломкой и добавь к луку, обжаривай 3-4 минуты, постоянно помешивая.
5. С грибов слегка отожми лишнюю воду, добавь на сковороду к курице с луком и доведи до вкуса при помощи соли и перца. Жарь 2-3 минуты, постоянно помешивая.
6. Сотейник поставь на средний огонь и растопи сливочное масло. Добавь муку, уменьши огонь до минимума и пассеруй до запаха жареного ореха, 1-2 минуты. Влей холодное молоко, посоли по вкусу и прогревай 2-3 минуты, постоянно помешивая. Соус готов.
7. На дно формы для запекания налей немного соуса, положи лист лазаньи, сверху выложи грибы с курицей, соус, лист лазаньи и т.д. Верхний слой смажь соусом и посыпь тёртым сыром. Поставь в духовку на 18-20 минут.
8. Проверь готовность лазаньи- разрежь её на порции. Если нож легко входит в лазанью, то она готова. Разложи по тарелкам и подавай к столу. Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара. Если нет подходящей формы для лазаньи, можно её приготовить в миске или тарелке. Чтобы уменьшить время приготовления, можно замочить листы лазаньи в кипятке на 8-10 минут,