-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Паприкаш из курицы

Среда, 18 Июня 2014 г. 16:09 + в цитатник
Паприкаш из курицы

Паприкаш, наверное, - это одно из самых известных блюд венгерской кухни. Вариантов его приготовления существует масса, один из которых, паприкаш из курицы, предлагаю попробовать вам.

Описание приготовления:
Рецепт приготовления паприкаша из курицы довольно прост, а вкус невозможно описать словами. Невероятно насыщенная и ароматная подлива с тающими во рту кусочками мяса - это отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы / Венгерская
Ингредиенты:
Курица (рекомендуем Петелинка) — 1 Килограмм
Помидор — 2-3 Штук
Сладкий перец — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки (сало, смалец или сливочное масло)
Паприка — 2-3 Ст. ложек
Мука — 2 Ст. ложки
Сметана — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Паприкаш из курицы"
1. Первым необходимо очистить и нарезать лук. Мельчить слишком не стоит, чтобы в процессе приготовления он не растворился полностью.
2. На дно сотейника или кастрюле с толстым дном налить немного масла (жира). Отправить туда лук и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.
3. Неотъемлемой частью этого блюда является паприка. Ее нужно довольно много. Всыпать паприку к луку и тщательно перемешивать, пока она полностью не впитает масло. Чтобы паприкаш из курицы в домашних условиях не был с комочками, не стоит в это время уходить от плиты.
4. Курицу для этого блюда можно использовать и целую, разрезанную на порционные кусочки, и чистое филе (в первом варианте нужно убрать кожицу и обрезать весь жир). Выложить ее на сковороду.
5. Посолить по вкусу и оставить на несколько минут. За это время вымыть и очистить перец, нарезать вместе с помидором на небольшие кубики.
6. Отправить на сковороду перец и помидоры. Добавить немного воды. Как сделать паприкаш из курицы более наваристым? Можно вместо воды использовать заранее приготовленный бульон.
8. Когда вода закипит, убрать газ до минимума и тушить под закрытой крышкой около 55-65 минут (в зависимости от размера кусочков). За 10 минут до окончания процесса, соединить сметану с мукой и тщательно перемешать. Можно посолить по вкусу.
9. Добавить сметану, все как следует перемешать и тушить еще около 5-7 минут. Затем можно снимать паприкаш из курицы с огня и подавать к столу.


http://povar.ru/recipes/paprikash_iz_kuricy-19415.html
paprikash_iz_kurici-111656 (450x300, 91Kb)


Курица по-римски

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы / Итальянская
Ингредиенты:
Куриные грудки (рекомендуем Петелинка) — 4-5 Штук
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Морковь — 5-6 Штук
Болгарский перец — 3-4 Штук
Помидоры — 3-4 Штук
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Орегано — По вкусу (Сухой или свежей)
Молотый красный перец — По вкусу
Розмарин — По вкусу (Свежий или сухой)
Красное вино — 1 Чашка
Куриный бульон (рекомендуем Петелинка) — 1-2 Чашек
Оливковое масло — По вкусу
Соль/Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица по-римски"
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Приправляем куриные грудки солью и перцем, выкладываем и обжариваем с двух сторон, по готовности откладываем на отдельную тарелку.
Нарезаем лук и морковь кольцами. Чеснок хорошенько размельчаем.
Болгарские перцы разрезаем вдоль на несколько частей, очищаем их от семян и прожилок.
Помидоры разрезаем на четвертинки.
Измельчаем орегано и розмарин. Если используем сухие травы, то добавляем по одной столовой ложке каждой специи.
Обжариваем лук, чеснок и морковь. Помешиваем, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавляем пару ложек томатной пасты и тушим пару минут на среднем огне.
Добавляем вино.
Выкладываем на сковороду нарезанный перец и помидоры.
Выкладываем обратно курицу и добавляем бульон. Тушим на медленном огне, чтобы цыпленок хорошенько пропитался, а бульон немного загустел. Выдерживаем около 30 минут.
Выкладываем цыпленка в отдельное глубокое блюдо, соус доводим до полной готовности, увеличиваем огонь и как можно чаще помешиваем.
http://povar.ru/recipes/kurica_po-rimski-13110.html


kurica_po-rimski-69038 (700x465, 178Kb)


Филе индейки на сковородке
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Грудка индейки — 1 Килограмм
Мука — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Майоран — 1 Ст. ложка
Куриный бульон (рекомендуем Петелинка) — 300-400 Миллилитров
Соль, перец — - По вкусу
Замороженный горошек — 2 Стакана
Сливки — 200 Грамм
Твердый сыр — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5


Как приготовить "Филе индейки на сковородке"
Грудку целиком промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и обтираем солью, перцем и приправами. Оставим немного постоять. В это время можем почистить картофель для будущего пюре.
Затем в толстостенную сковородку наливаем масло и ставим на средний огонь. Кладем грудку и обжариваем ее с двух сторон около 7-10 минут.
Индейка должна хорошенько подрумянится.
Затем заливаем индейку бульоном, уменьшаем огонь и тушим ее около 20 минут под закрытой крышкой. Где-то около 1/3 бульона должно выкипеть.
Затем грудку выкладываем на тарелочку.
В оставшийся бульон добавляем 1 столовую ложку муки и растворяем ее. Затем выключаем огонь и добавляем 1 ложку сливочного масла. Немного посолим и поперчим.
Грудку нарежем порционными кусочками.
Горошек отвариваем в отдельной кастрюле на протяжении 10 минут.
Отваренный горошек перекладываем в отдельную тарелку добавляем 1 ложку муки и масла и все хорошенько перемешиваем.
В наш бульон добавляем сливки или сметану и перемешиваем.
В бульон кладем горошек и добавляем ложку тертого сыра, опять же, все хорошенько перемешиваем.
На тарелочку выкладываем картофельное пюре, индейку и горошек и подаем к столу. Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/file_indeiki_na_skovorodke-10820.html

file_indeiki_na_skovorodke-57847 (700x468, 229Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/вторые блюда
еда, рецепты/гарниры
еда, рецепты/кура
еда, рецепты/кухни народов мирррра
еда, рецепты/надо приготовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку