-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Картофельные ньокки

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 17:28 + в цитатник
Картофельные ньокки
Ингредиенты (на две-три "приличных" порции):

Крупный картофель - 4 шт.
Желток - один
Мука - три-четыре столовых ложки
Сливочное масло - ст. ложка
Соль, перец
Любые травы!


Первое и самое важное - картофель. Никакого "отварить", только запекать! Он получается совершенно другой, без лишней жидкости и рассыпчатый - идеальная консистенция. Запекать лучше, как и свеклу, на крупной морской соли на 200 градусах (соль "вытянет" лишнюю жидкость). О том, насколько это вкуснее, вы поймете сами. И вообще, делайте печеный картофель теперь только так. Соль выкидывать не надо, она в данном случае многоразовая. Время запекания зависит исключительно от размера картофеля и его сорта, просто проверяйте готовность ножом. Никакой фольги - кладете картофель "в мундире" на соль.



Даем картофелю чуть остыть, но ни в коем случае не до конца. Он должен оставаться горячим! Очищаем и протираем сквозь сито. Я это делаю дома сквозь обыкновенный дуршлаг "ситечком".


Выкладываем на присыпанную мукой поверхность, добавляем предварительно отделенный желток, всыпаем мелко-мелко рубленный розмарин, чуть соли, перца и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но плотным. Муку добавляете по необходимости. Это опять зависит от "консистенции" вашего картофеля. Раскатываем колбаску и нарезаем ее кусочками размером с вишню (если вы их потом скатаете в шарики).


Теперь начинаем делать ньокки. У меня дома есть специальная итальянская дощечка с зазубринами, и я перестала ею пользоваться. Смешно, но оказалось, что с помощью обычной вилки этот процесс намного удобнее. А теперь внимательно! Тут придется немного потренироваться, но, поверьте, уже на десятой все будет идеально. Делаем шарик.

Кладем на перевернутую вилку ближе к основанию. Половину шарика приплющиваем большим пальцем. И начинаем скатывать его к краю. Нам нужны зазубрины. И это не для красоты, в "правильной" еде вообще "просто так" ничего не бывает. Они исключительно функциональны, с их помощью намного лучше впитывается соус.


И начинаем снова. Кладем, слегка придавливаем и скатываем. Вот так вот. Это на самом деле очень просто.
Картофельные ньокки

Выкладываем готовые ньокки на чуть присыпанную мукой поверхность.


Тепрь мы можем с ними делать все, что захотим. Предварительно отвариваем их в кипящей воде секунд 30-40, не больше минуты. Они и так у нас практически готовы. В сковороде растопите сливочной масло и на среднем огне обжарьте ньокки. Тоже не больше минуты. Всё!


А теперь решите, как вы их будете использовать. Тут они у нас служили гарниром для совершенно сказочной запеченной бараньей ноги.

И еще раз напоминаю, что ньокки - это совершенно самодостаточное блюдо. Они прекрасны сами по себе, просто с пармезаном, запеченные с томатным соусом и с моцареллой, замечательно с рагу (так как хорошо впитывают соус). Короче, тут дело исключительно в вашей фантазии.
http://www.woman.ru/home/culinary/article/60304/

1.
img_07722242482f6ee5d102c56bc89e8e1a (478x318, 150Kb)

2.
img_7f648d6e5ef3d372aa1e6b17fed6fc32 (478x318, 123Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/от Белоники
еда, рецепты/гарниры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку